DEITA.RU
DEITA.RU

Российским пенсионерам пришлось начать искать работу

В России
Деньги
Общество

Российским пенсионерам пришлось начать искать работу

Число российских пенсионеров, которым понадобилась работа, увеличилось за год на 32%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Авито Работа». Согласно полученным специалистами данным, работу на полный рабочий день ищут 45% пенсионеров.

Остальные хотят иметь либо свободный график, либо неполную занятость, либо вовсе удалённый формат работы. При этом, большинство российских пенсионеров намереваются трудиться в качестве домашнего персонала.

Другими популярными у старшего поколения профессиями являют бухгалтер, продавец и охранник. Кроме этого, исследователям удалось выяснить и зарплатные ожидания российских пенсионеров. Как оказалось, в среднем они рассчитывают на 20 тысяч рублей в месяц.

Ранее стало известно о том, что депутаты Госдумы предложили выплачивать пени россиянам, которым недоначислили пенсию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Билеты подорожают: авиакомпании заявили о резком скачке цен на керосин

12 августа 2020, 14:15
В России
Экономика

Билеты подорожают: авиакомпании заявили о резком скачке цен на керосин

Цены на топливо в российских аэропортах увеличились на предстоящий период август-сентябрь 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Об этом заявила Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта. Информацию уже подтвердили ФАС и Минэнерго.

Сообщение о резком росте стоимости авиационного керосина ведомства уже направили в соответствующем письме в Министерство транспорта.

Ассоциация просит проверить обоснованность резкого скачка цен на топливо. Авиакомпании заверили, что удорожание приведёт к неминуемому росту стоимости на пассажирские перелёты.

Отмечается, что в зависимости от города повышение цен на горючее составило от 18% до более чем 62%. Самый низкий прирост обнаружен в Санкт-Петербурге и Владивостоке, а самый большой – в Екатеринбурге и Москве.

Ранее сообщалось о том, премьер-министра России Михаила Мишустина попросили запретить продажу авиабилетов в страны, которые пока всё ещё закрыты для посещения российскими туристами ввиду пандемии коронавируса.