DEITA.RU
DEITA.RU

ДРСК: НОВЫЕ ПРАВИЛА УСТАНОВКИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРИБОРОВ УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Энергетика

ДРСК:  НОВЫЕ ПРАВИЛА УСТАНОВКИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРИБОРОВ УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

В соответствии с положениями Федерального закона от 27.12.2018 № 522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации», с 01.07.2020 потребители не несут ответственность за приобретение, установку, замену и обслуживание приборов учета электрической энергии.

Данная обязанность перешла в сферу ответственности гарантирующего поставщика  и сетевой организации.

В многоквартирных домах за состояние приборов учета будут следить специалисты энергосбытовой копании, включая установку и замену коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии.

За потребителями остается обязанность следить за сохранностью прибора учета, если он установлен в его зоне ответственности (например, на земельном участке, где стоит частный дом). Если потребитель сломал намеренно прибор учета электрической энергии, то в отношении такого потребителя будут применены штрафные санкции, а вот если прибор учета вышел из строя из-за дефекта, то будет производиться расчет по средним значениям и никаких штрафов не предусмотрено.

Для потребителей услуг компании АО «ДРСК» работает круглосуточная горячая линия – 8 800 1000 397. Также Вы можете обратиться в центр обслуживания клиентов или направить заявку заказным почтовым отправлением.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Школы Приморья проверяют перед началом учебного года 

19 августа 2020, 16:35
Образование
Приморье

Школы Приморья проверяют перед началом учебного года 

Административные комиссии Приморья начали проверки образовательных учреждений перед началом учебного года, сообщает ИА DEITA.RU. Во Владивостоке комиссии нагрянули уже в 23 школы. 

В среду, 19 августа они проверили среднюю школу №23, где уже в каждом учебном классе установлены бактерицидные лампы, расставлены дезинфицирующие средства, а на входе в здание каждому посетителю измеряют температуру. 

Как рассказала директор образовательного учреждения Оксана Глушак, согласно распоряжению главного санитарного врача страны в школу закупили 100 литров дезинфицирующих средств, тысячу одноразовых масок для педагогов, а также антибактериальные салфетки и бесконтактные термометры. 

«Учебный процесс в этом году будет построен следующим образом. На входе температура будут измерять учителям и учащимся. Большинство уроков у ребят будет проходить в одном кабинете, исключение уроки химии, физики, информатики, технологии, а ИЗО и физкультуру советуют проводить на улице», - рассказала директор школы №23 Оксана Глушак. 

Она добавила, что ученикам по их просьбе будут выдаваться медицинские маски, однако их наличие на детях не обязательно. 
«Если ребенок захочет использовать маску, то он может ее попросить в классе у учителя, в ней он может находиться от одного до трех часов. Если требуется ее смена, ученик может также попросить другую маску. Ношение маски для учащихся не обязательно, но обязательно для педагогического и технического персонала», - подчеркнула директор образовательного учреждения. 

По словам начальник отдела по координации исполнения административного законодательства и взаимодействия с органами власти Андрея Гончарова, проверки школ проходят по поручению губернатора Приморья. 

«В настоящее время административные комиссии во всех пяти районах города проводят проверки всех общеобразовательных учреждений на предмет наличия бактерицидных ламп для обеззараживания воздуха; наличие бесконтактных термометров, для проведения термометрии персонала и учащихся; наличие запаса одноразовых масок. Также обязательно наличие дезинфекторов с кожными антисептиками в учебных классах, санитарных зонах и общественных местах и проведение дезинфекционных мероприятий с периодичностью раз в два часа», - подчеркнул представитель городской администрации. 

Он добавил, что директорам направлены списки оборудования средств, которые должно находиться в образовательном учреждении для подготовки к 1 сентября и новому учебному году. 

Напомним, что в Приморье продолжается режим повышенной готовности, который предусматривает ограничения при работе разных организаций, в том числе и образовательных школ. Также согласно режиму каждый приморец обязан носить средства индивидуальной защиты в общественных местах.