DEITA.RU
DEITA.RU

Дальний Восток не смог отстоять новые возможности рыболовов-любителей

Дальний Восток

Дальний Восток не смог отстоять новые возможности рыболовов-любителей

Сахалин и Магаданская область не получили разрешение на легализацию продажи рыбы, добытой рыболовами-любителями, сообщает ИА DEITA.RU.

На реализацию пилотного проекта претендовали четыре региона: кроме двух дальневосточных субъектов, принять участие в эксперименте хотели Томская и Мурманская области. В итоге экспериментировать с продажами любительского улова правительственная комиссия разрешила только мурманчанам.

Председатель комиссии, вице-премьер Виктория Абраменко, заявила, что только в Мурманской области готовы к такому проекту, и рыбаки прибрежных поселений региона очень ждут такой возможности.

Скорее всего, реализовывать улов рыбакам разрешат в качестве самозанятых лиц. Опасность такой инициативы может быть в том, что продавать рыбу и морепродукты будут не только честные рыболовы, но и браконьеры.

Росрыболовство также предлагало вариант с отсутствием налогообложения рыбаков. В этом случае продажа любительского улова не будет признаваться предпринимательской деятельностью, и рыбаку будут разрешать продавать не больше суточной нормы вылова (она определяется для каждого биологического вида, в каждом регионе действуют свои лимиты). Таким рыбакам будут выдаваться особые рыболовные билеты, дающие право на торговлю. Это позволит контролировать объёмы продаж и предотвращать нелегальный сбыт браконьерской добычи.

Разрешить такую торговлю просил, собственно, губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Минсельхоз и Росрыболовство инициативу поддержали, и 20 апреля ведомство направило в регионы концепции законопроекта о легализации продаж любительского улова.

Явным противником инициативы оказались власти Нижегородской области. В регионе опасаются, что новый закон уничтожит промышленное рыболовство и опустошит рыбные запасы – действовать в качестве любителя всегда проще, чем вести бизнес.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Хочу дуть в другую трубку» - видео с соблазняющей инспектора ГИБДД девушкой стало вирусным

28 февраля 2020, 09:51
Общество
Приморье

«Хочу дуть в другую трубку» - видео с соблазняющей инспектора ГИБДД девушкой стало вирусным

Видео из Арсеньева, на котором девушка-водитель пытается по-особенному пройти проверку на алкотестере, буквально «взорвало» приморские соцсети, сообщает ИА DEITA.RU.

Ролик появился в паблике dpskontrol125rus. На нем молодая блондинка, то смеясь, то возмущаясь, пытается пройти проверку на трезвость – но вместо стандартного «подуть» флиртует с инспектором и делает довольно двусмысленные манипуляции с трубкой, постанывая в процессе, томно глядя на стража порядка и накрывая его ладонь своей.

Окружающие за кадром смеются и отпускают шутливые комментарии.

«Да ты посмотри, как она обладает. Я уже ему завидую», - говорит женский голос, очевидно, подруги героини ролика.

«Я хочу в другую трубку дуть. Я развелась с мужем, мне надо другую трубку», - двусмысленно шутит девушка.

Видео разошлось по социальным сетям и группам, вызвав оживленные обсуждения.