DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что стоит сделать перед сменой резины на зимнюю

Авто
Лайфхак

Вот что стоит сделать перед сменой резины на зимнюю

Пришла осень, а это значит, скоро на шиномонтажках начнут выстраиваться очереди. Конечно, в разных регионах это произойдет в разное время, но – произойдет в большей части субъектов. И советом на этот счет поделится ИА DEITA.RU.

Вряд ли для кого-то секрет, что резина стареет. И не только изнашивается от эксплуатации, а именно стареет, даже если не делать с ней ровным счетом ничего. На боковинах могут начать ползти трещинки, да и вообще структура из прочной и упругой рано или поздно превратится в хрупкую и рассыпчатую.

Чтобы уберечь шины от такой неприятности, эксперты рекомендуют смазывать их лубрикантом – наибольшую популярность имеет силиконовый. Желательно, конечно, делать это на постоянной основе, регулярно – но особенно важно заботиться о резине, которая уходит на сезонный отдых. Сняв «лето», не забудьте обработать ее качественной смазкой – и тогда весной машина переобуется без неприятных сюрпризов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Правительстве ипотеку под 9% назвали преступлением

8 февраля 2020, 11:49
Экономика
Общество
В России

В Правительстве ипотеку под 9% назвали преступлением

Средняя ставка по ипотеке, которая сегодня существует в стране, названа «неоправданно завышенной». Такое мнение озвучил зампред Правительства РФ Марат Хуснуллин, сообщает ИА DEITA.RU.

«Российская газета» приводит слова политика, который отметил, что ипотека под 9% зачастую оказывается просто недоступна многим российским семьям, которые не могут позволит себе взять кредит на улучшение жилья. Таким образом, многие вынуждены либо арендовать жилье, либо сильно стеснять себя в средствах, выбирая только бюджетное жилье.

«Такая ставка – это преступление. Нам нужно решать этот вопрос, прорабатывать его на уровне ведомств и банков», - отметил Хуснуллин. Он отметил, что без этих мер не удастся и выполнить нацпроект по жилью.