DEITA.RU
DEITA.RU

Мэра пригласили на ужин при свечах

ЖКХ
Приморье

Мэра пригласили на ужин при свечах

В некоторых домах города-территории опережающего развития в Приморье уже неделю нет ни света, ни воды. Жители приглашают мэра Андрюхина на ужин при свечах, сообщает DEITA.RU.

«Завтра неделя, как мы живем без света, - гневный пост разметили в соцсетях жители улицы Сахарова в городе Большой Камень. - Звонили, писали, принимают  заявки. Обещают… Но проходят дни, а света так и нет. А значит и воды! Большой Камень, улица Сахарова. Территория опережающего развития…»

 «В Романовка Дэу электричества и воды нет с 3 сентября, а еще там нет магазинов, где можно было бы купить воду, хотя власти обязаны организовать подвоз питьевой воды. Создается впечатление, что те, кого не настигла корона, хотят добить жаждой и голодом…»

«Пригласите главу на ужин! Пусть посмотрит, что вы едите и в какой обстановке», - советуют пользователи соцсетей.

Поселок Дачный в пригороде БК – далеко не единственный, где до сих пор нет электричества.

«В Хасане такая же ситуация, неделю нет ни света, ни воды. Куда смотрит глава администрации?»

Зато президенту накануне доложили, что в Приморье оперативно справились с последствиями тайфуна.

«Последствия тайфуна «Майсак», который прошел 3-4 сентября, в результате чего было отключено (электроснабжение муниципальных образований с населением) более 100 тысяч человек, оперативно были устранены, электроснабжение потребителей было восстановлено», - доложил Владимиру Путину министр энергетики Александр Новак во время совещания президента с членами правительства, что не могло не возмутить тех, кто все еще живет без света, а заодно и без воды. 

«Путин, вас обманули!», «Новака сюда, тоже на ужин при свечах приглашаем! Пусть посмотрит, где и что «оперативно» устранили», - возмущаются приморцы в соцсетях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Символы эпохи: как проходила Ночь музеев в Приморской картинной галерее

7 августа 2020, 15:00
Культура
Приморье

Символы эпохи: как проходила Ночь музеев в Приморской картинной галерее

Впервые всесоюзная акция «Ночь музеев» в Приморской государственной картинной галерее прошла в режиме онлайн, галерея участвовала в акции в тринадцатый раз, сообщает ИА DEITA.RU. Акция «Ночь музеев – 2020. «Годы фронтовые. Символы эпохи» состоялась в Приморской картинной галерее 16 мая.

Месяц май - традиционное время для «музейной ночи», но в этом году пандемия и режим самоизоляции нарушили планы. Лишать почитателей искусства праздника нельзя, решили в художественном музее и перенесли «ночь» в онлайн пространство.

В прямом эфире трансляция шла в социальных сетях Instagram, Facebook, Вконтакте и Одноклассники. Программы были выложены на сайте и на You-tube канале организации. Некоторые из проведённых мероприятий стали доступными к просмотру на платформе SoundCloud.

Всего на виртуальных площадках картинной галереи прошло 11 творческих программ, которые были доступны русскоязычным зрителям в любой точке мира.

Онлайн-экскурсию по выставке «Великая Победа» провела куратор, искусствовед Наталья Левданская, заместитель директора по научной работе. О выставке «Письмо с фронта» в прямом эфире зрителям рассказала научный сотрудник галереи Евгения Полуденева.

Трансляция мастер-класса «Картина Анри Матисса в технике аппликации, созданного в рамках фестиваля «Я художник, я так вижу» шла из Детского центра Приморской картинной галереи. Провела мастер-класс Ольга Асаевич, художник, заведующий детским музейным центром.

Для незрячих и слабовидящих людей в «Ночь музеев» была представлена серия подкастов по произведениям из собрания Приморской картинной галереи. Это рассказ о картинах художника-фронтовика  Кирилла Шебеко «Богатство Севера»  и Аркадия Пластова «Письмо» из экспозиций выставок, приуроченных к 75-летию Великой Победы.

Много лет в «Ночь музеев» в картинной галерее сплетаются творческие жанры. В выставочных залах, наполненных  произведениями художественного искусства, исполняются театральные, хореографические и музыкальные номера. Традицию не нарушили и в онлайн версии.

Зрители смогли увидеть спектакль «Василий Теркин» от Приморского драматического театра молодежи. Перед трансляцией сказал приветственное слово директор театра Игорь Селезнев. Отрывок из поэмы «Зоя» исполнила актриса Приморского академического краевого драматического театра им. М. Горького Татьяна Иванашко. Ярослав Янковский, актер Приморского академического краевого драматического театра им. М. Горького, исполнил произведение Константина Симонова «Жди меня и я вернусь».

Мастер класс «Танцевальный вечер в стиле сороковых» провели участники студии исторического танца «Наследие» (руководитель Ольга Локтионова). Шаляпинский клуб представил музыкальную программу «Эстафета памяти», клуб волонтёров Приморской картинной галереи вышел к зрителям с программой «Поэзия военных лет».

О литературе как о символе военной эпохи рассказала краевед, заведующая отделом краеведения библиотеки им. А.М. Горького Нина Иванцова. Её программа так и называлась «Литература как символ военной эпохи».