DEITA.RU
DEITA.RU

Родители первенцев в Приморье получили более 97 миллионов рублей

Общество
Дети
Приморье

Родители первенцев в Приморье получили более 97 миллионов рублей

Почти 2700 приморских семей получили единовременные выплаты по случаю рождения первенца, сообщает ИА DEITA.RU.

С начала 2020 года 97,5 миллионов рублей было направлено для поддержки семей в Приморском крае, которые стали родителями первого ребёнка. Представители министерства труда и социальной политики отметили, что 75,2 млн было выделено из федерального бюджета, а 22,3 млн из бюджета Приморья было выделено на доплату молодым матерям. Таким образом почти 2,7 тысяч семей Приморья получили 28,9 тысяч рублей единовременно, из них порядка тысячи человек – девушки возрастом 18-25 лет, им было предоставлено ещё 21,1 тысяча рублей.

Единовременная выплата доступна для любой семьи, где родился первый ребёнок. Уровень дохода родителей не влияет на предоставление единовременного пособия. Родителям, которые претендуют на выплату, следует обращаться за выплатой не позднее шести месяцев с момента рождения малыша. Оформить ее можно с помощью Социального портала Приморского края, сайта Госуслуг или посетив МФЦ.

Работа проводится в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края». Стоит отметить, данная мера социальной поддержки появилась в Приморском крае в 2019 году, когда начал реализовываться нацпроект «Демография». Также, по инициативе главы Приморья Олега Кожемяко юным матерям региона начали доплачивать из средств бюджета региона.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Популярная точка общественного питания сгорела дотла во Владивостоке

5 мая 2020, 13:37
Происшествия
Приморье

Популярная точка общественного питания сгорела дотла во Владивостоке

Ларек на Первой Речке, где в докарантинные времена торговали уличным фастфудом, сгорел во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Фото прислал в редакцию очевидец.

По его словам, дым от пожара распространялся на много метров – видно было издалека. При приближении стало ясно, что загорелась точка общественного питания – на сегодняшний день закрытая из-за режима самоизоляции.

- Выгорел практически полностью ларек с шаурмой, давно на этом месте стоял, - рассказал очевидец.

Кроме того, известно, что на месте возгорания уже активно работают пожарные – как минимум пятеро человек уже борется с пламенем.