DEITA.RU
DEITA.RU

«Земля леопарда» станет точкой притяжения экотуризма

Приморье
Природа
Туризм

«Земля леопарда» станет точкой притяжения экотуризма

Развитие экологического туризма на территории национального парка «Земля леопарда» обсудили губернатор Приморья Олег Кожемяко и руководители АНО «Дальневосточные леопарды» и ФГБУ «Земля леопарда» имени Н.Н. Воронцова, сообщает ИА DEITA.RU. Встреча прошла в среду, 9 сентября. 

Юг Приморья хотят встроить в систему социально-экономического развития региона, обустроив на особо охраняемых территориях экологические туристические кластеры. Сейчас на юге края расположены национальный парк и природные заповедники. 

Как отметила генеральный директор АНО «Дальневосточные леопарды» Елена Гангало, руководство заповедников и нацпарка уверено, что необходимо включить особо охраняемые территории в систему социально-экономического развития региона для развития в них экологического туризма. Она подчеркнула, что при этом в основе работы будет сохранение биологического и ландшафтного разнообразия территорий. 

Директор ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Бардюк сказал, что в кластерах можно разработать не только познавательные экскурсии, но ввести другие формы отдыха для туристов, включая и известные природные достопримечательности. Работать на территориях будут в рамках законодательства. 
В свою очередь губернатор Приморья Олег Кожемяко добавил, что данные проект поддерживается правительством региона, однако для лучшего развития территории необходимо исправить недочеты и доработать существующие системы. 

Так, он заявил, что необходимо разработать противопожарную систему, потому что именно пожары наносят наибольший ущерб для животных. 
«Важно организовать взаимодействие с собственниками и пользователями земель сельхозназначения. Необходимо продумать возможности “социализации” режима морского заповедника, например, облегчить проход по акватории для парусных судов и иных безмоторных плавсредств», - подчеркнул глава региона. 

Он добавил, что необходимо разработать и построить дорожную инфраструктуру, которая позволит без труда добираться до значимых туристических мест. В заключении он предложил рассмотреть вопрос оленеводства, которые пополнят кормовую базу хищников.
Отметим, что в ближайшее время проект туристического кластера «Земля леопарда» будут защищать в Москве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

"Семерка" названа самым популярным автомобилем в России

28 января 2020, 17:02
Авто
В России

"Семерка" названа самым популярным автомобилем в России

Согласно статистике агентства «Автостат Инфо», самой покупаемой «легковушкой» в России оказался Жигули, рассказывает DEITA.RU.

При этом модель Lada 2107 занимает лидирующую позицию. Так в стране отмечено более 1,5 миллионов автомобилей этой марки (1 666 962). Чуть меньше распространена модель Lada 2109, она насчитывает 1 408 200 «легковушек».  Третье место занимает Lada 2106 и ее 1 292 174 «шестерок».

Другие модели ВАЗа расположились строчками ниже. Так среди распространенных моделей находятся Lada 2121 – 982 512 авто, Lada 2110 – 837 699 авто, Lada 2114 – 812 753 авто. 

Согласно исследованию, популярностью пользуются также такие марки, как Kia Rio, Hyundai Solaris, Ford Focus и Renault Logan.  Всего на начало 2020 было зарегистрировано 42,75 миллионов легковых автомобилей.

Ирина Елкина