DEITA.RU
DEITA.RU

Число привившихся от гриппа приморцев приближается к 90 тысячам 

Здоровье
Приморье

Число привившихся от гриппа приморцев приближается к 90 тысячам 

Жители Приморья активно прививаются от гриппа, сообщает ИА DEITA.RU. На сегодня их число приближается к 90 тысяч. 

Как рассказали в правительстве региона, уже привилось от гриппа 87,5 тысяч человек, что около пяти процентов от населения региона. Всего в этот сезон планируется привить порядка миллиона жителей региона, что около 60% населения края. Приморцам ставят прививки с вакциной «Совигрипп», которая даст людям защиту от трех штампов гриппа. Именно такой вид вакцины был рекомендован ВОЗ. 

По словам начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению минздрава Приморья Евгении Шутка, жители края в особенности заинтересованы в вакцине, особенно на фоне коронавирусной пандемии.

«Ситуация с COVID-19 ясно дала понять: опасность находится рядом и сочетание инфекционных заболеваний может привести к тяжелым последствиям», – подчеркнула специалист Минздрава.

В правительстве заверили, что жители крупных городов положительно отнеслись к мобильным прививочным пунктам. Для примера треть жителей Приморья прививки получили именно в мобильных пунктах, а это более восьми тысяч жителей города. Всего во Владивостоке вакцину поставили более 25 тысяч человек.

Напомним, что, несмотря на начало прививочной кампании в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, который предусматривает обязательное ношение защитных масок и соблюдение соцдистанции в местах общего пользования.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Треть горожан сэкономят на отпуске в этом году в России

4 июня 2020, 16:08
Общество
Туризм
В России

Треть горожан сэкономят на отпуске в этом году в России

Пандемия не лучшим образом отразилась на отпускных планах россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

Опрос, охвативший более двух тысяч жителей крупных российских городов, показал, что в этом году в тренде экономия. Так, согласно данным аналитиков Раффайзенбанка, 57% не собираются выезжать из страны. А каждый третий, точнее, 38% респондентов признались в намерении сократить траты на эти цели, пишет РБК. В основном удешевление должно быть за счет жилья подешевле и билетов попроще, такое мнение озвучили 56% участников опроса.

Отказываться от поездок, несмотря на наложенные во время пандемии коронавируса ограничения, люди не хотят. В намерении пробыть весь отпуск дома признались только 13% опрошенных. При этом другие страны намерены посетить 16% респондентов, и 14% запланировали часть отпуска потратить в России, часть – за границей.