DEITA.RU
DEITA.RU

Пушкарев занял место Базилевского в Белом доме

Общество
Приморье

Пушкарев занял место Базилевского в Белом доме

Губернатор Приморья Олег Кожемяко внес коррективы в состав Общественной палаты региона, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующее распоряжение появилось на официальном портале правовой информации.

Первоначально состав Общественной палаты формировался в начале весны, тогда первых 10 членов выбрали депутаты Законодательного Собрания. После чего своих 10 представителей назначил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Тогда в апреле в списках одним из членов Общественной палаты стал Андрей Базилевский, на тот момент директор ВДЦ «Океан».

В сентябре своим распоряжением глава региона изменил состав членов Общественной палаты, исключив Андрея Базилевского из списка членов Общественной палаты. Вместо него место в Общественной палате получил Сергей Пушкарев, председатель правления ПРОО «Консультационный центр по вопросам миграции и межэтнических отношений». За последние годы это второе подобное назначение Сергея Пушкарева в Общественную палату Приморья. В прошлом году он также был включен в нее в связи с досрочным прекращением полномочий одного из членов палаты. 

Напомним, что Андрей Базилевский, много лет проработавший в правительстве Хабаровского края, вернулся домой на должность вице-губернатора по внутренней политике. Снова в коридоры власти он вошел при врио губернатора Михаиле Дегтяреве, который был назначен на должность после ареста своего однопартийца Сергея Фургала.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жириновский предложил дату проведения ежегодных выборов

6 марта 2020, 10:48
Политика
Общество
В России

Жириновский предложил дату проведения ежегодных выборов

Лидер ЛДПР предложил перенести единый день голосования на конец апреля, сообщает DEITA.RU.

На встрече президента России Владимира Путина с лидерами всех думских партий, Владимир Жириновский сказал, что считает последнюю среду апреля идеальным днём для проведения выборов.

По его словам предстоящее народное голосование за поправки в Конституцию, которое назначено на 22 апреля должно послужить отправной точкой в этом вопросе.

Данный период Жириновский связывает с хорошим настроением россиян, когда они чувствуют прилив сил и эмоций, связанный со скорым приходом лета.

В таком возвышенном состоянии граждане будут принимать участие в выборах гораздо охотнее. Также, по словам парламентария, важно, чтобы этот день оставался выходным и выпадал на будний день.