DEITA.RU
DEITA.RU

300 тысяч: названа цена жизни в Приморье

Общество
Приморье

300 тысяч: названа цена жизни в Приморье

Правительство Приморья определило размер выплат семьям, в которых погибли граждане из-за прохождения тайфуна «Майсак» по территории региона 3 сентября, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующее постановление опубликовали на сайте правовой информации. 

Постановление подписано первым вице-губернатором Приморья Верой Щербиной. Согласно тексту документа, средства семьям будут перечисляться из резервного фонда региона. Размер выплаты составит 300 тысяч рублей. 

Рассчитывать на материальную помощь от региона могут супруг(а) погибшего, дети до 18 лет, инвалиды и дети, обучающиеся в образовательных учреждениях, но старше 23 лет. Выплата перечисляется на одного погибшего гражданина. Для ее получения семьям необходимо будет подать соответствующие заявление и пакет документов в социальный отдел министерства региона. 

Отметим, что, согласно последней информации, жертвами тайфуна в Приморье стали три человека.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Импровизация и открытость новому: актёры Театра молодёжи учатся вновь

13 августа 2020, 16:45
Культура
Приморье

Импровизация и открытость новому: актёры Театра молодёжи учатся вновь

Актёрские тренинги проходят в Приморском краевом театре молодёжи. Передавать творческий опыт приехал режиссёр, актёр, педагог Школы-Студии МХАТ Сергей Щедрин (г. Москва), сообщает ИА DEITA.RU.

В разговоре с корреспондентом редакции педагог Школы-Студии отметил, что труппа Театра молодёжи в очень хорошем состоянии, у актёров горят глаза и с ними очень комфортно работать. Он поделился, что так бывает не везде, у него был опыт, когда актёры сопротивлялись возможностям и не были готовы узнавать новое.

«Здесь же актёры в очень хорошей и правильной форме, когда понимаешь, что не всё знаешь и хочешь узнавать что-то ещё и получать новый опыт. А это главная черта художника – не останавливаться», – говорит Сергей Щедрин.
Тренинги посвящены теме актёрской импровизации.

«Быть в состоянии импровизации, это означает – быть здесь и сейчас. А это значит не бояться ошибок и уметь быть в партнёрстве: слышать и видеть партнёра, не перебивать, не выпячивать своё я», - говорит тренер. И отмечает, что очень важно, чтобы каждый спектакль был живой, чтобы в нем был дух спонтанности, и ещё, что время вносит изменения в театральное бытиё, в том числе в то, что в XXI веке меняется роль театрального режиссёра. Она уже не такая, как была в XX веке — театры, построенные вчистую на режиссёрской вертикальной власти, становятся не актуальны, время требует иного подхода.
«Сейчас очень важен художник, важен композитор, важна многогранность. Мы проповедуем горизонтальный театр и учим студентов, чтобы они не были только исполнителями – говорит режиссёр и преподаватель Школы-Студии МХАТ. – И когда собирается коллектив, в котором все художники и они умеют договариваться, то такой театр сейчас наиболее актуален».

Тренинги педагога Школы-Студии МХАТ Сергея Щедрина в Приморском краевом театре молодёжи проходят с 11 по 14 августа. Приезд театрального специалиста во Владивосток стал возможен благодаря поддержке Союза театральных деятелей Российской Федерации.