DEITA.RU
DEITA.RU

Два года тюрьмы может получить приморец за сбор гребешка

Правосудие
Приморье

Два года тюрьмы может получить приморец за сбор гребешка

Браконьер из Приморья может отправиться в тюрьму и заплатить штраф в размере до полумиллиона за незаконную добычу гребешка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую прокуратуру.

Приморец, используя водолазное снаряжение, добыл в бухте Филипповского в Японском море 635 особей гребешка. Разрешение на добычу водных биоресурсов он не получал, а в Дальневосточном морском бассейне добычу всех видов гребешка можно вести только любителям по соответствующим путёвкам от территориального органа Росрыболовства.

Ущерб, нанесённый браконьером государству, оценён в 200 тысяч рублей. Дело расследовали дознаватели Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю, сейчас оно направлено мировому судье судебного участка № 25 Фрунзенского судебного района г. Владивостока.

Браконьеру грозит до двух лет колонии, до 500 тысяч рублей штрафа. Однако приморец полностью признал вину и в содеянном раскаялся, так что наказание может быть менее суровым. Нижняя планка санкций за незаконную добычу водных биоресурсов с причинением крупного ущерба – 300 тысяч рублей штрафа, обязательные работы. В целях обеспечения погашения ущерба на имущество браконьера, резиновую лодку с мотором, наложен арест.

Морские браконьеры в Приморье – частый объект внимания пограничников. Кроме гребешка, незаконные добытчики часто покушаются на трепанга. Особенно много работы у ФСБ в Хасанском районе, традиционном месте «паломничества» браконьеров.

А рыбакам Мурманской области могут начать выдавать особые рыболовные путёвки – с разрешением продавать улов. Регион принял участие в пилотном проекте, в котором рыбаки могут законно торговать излишками добычи. ФСБ выступало против этой инициативе, но правительство решило всё-таки провести такой эксперимент. Мурманчане смогут предлагать лично выловленную рыбу не только потребителям-частникам, но и, например, ресторанам и кафе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дежурных групп в детсадах Владивостока станет больше

17 апреля 2020, 14:17
Общество
Приморье

Дежурных групп в детсадах Владивостока станет больше

Уже с понедельника, 20 апреля, в детских садах Владивостоке заработают еще девять дежурных групп, сообщает ИА DEITA.RU.

Группы откроются в трех садиках на материковой части города, а также в школе на острове Попова. 

«По три группы будут созданы в детских садах № 145 (ул. Луговая, 61) и № 121 (ул. Интернациональная, 52), две группы откроются в детском саду № 151 (ул. Амурская, 25а) и одна группа будет создана на базе школы № 29, которая располагается на острове Попова», – рассказали в городской администрации. 

Уточняется, что попасть в такие группы смогут только малыши, чьи родители никак не могут перейти на режим самоизоляции и быть со своими детьми. Согласно списку мэрии, это медики и фармацевты, работники сферы торговли товарами первой необходимости, сотрудники непрерывно действующих организаций и организаций, выполняющих неотложные работы в условиях.

Запись в группы ведется по телефону горячей линии 8-924-128-84-15.