DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне перестали платить по долгам МФО

В России
Деньги
Общество

Россияне перестали платить по долгам МФО

России продолжают накапливать задолженность перед микро-финансовыми организациями, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По данным бюро кредитных историй «Эквифакс», на 31 июля текущего года россияне задолжали на 9,18% больше денег, чем в прошлом году. При этом, объёмы просроченной задолженности сроком более 90 дней достигли уровня 44,78%.

Эксперты считают, что долги россиян растут из-за изменения политики взысканий. Так, всё большее распространение начали получать судебные процедуры. Вместе с этим, МФО начали обращаться к своим собственным коллекторским службам, чтобы хотя бы частично компенсировать снижение максимального порога кредитных ставок.

Специалисты прогнозируют дальнейший спад спроса на деятельность МФО. Отмечается, что это в первую очередь связано с кризисом, сократившим базу потенциальных заёмщиков и с ужесточением правил выдачи кредитов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин защитил автомобилистов от непосильных штрафов

6 февраля 2020, 20:40
Общество
Авто

Мишустин защитил автомобилистов от непосильных штрафов

Председатель российского правительства Михаил Мишустин высказал свое мнение насчет предложенных МВД повышений штрафов для водителей, сообщает ИА DEITA.RU. российский премьер-министр против такого шага.

Как пишет РИА Новости, Мишустин назвал предложенные штрафы за превышение скорости непосильными для большинства россиян. Глава правительства отметил, что власти еще не смогли добиться увеличения зарплат и доходов в стране для того, чтобы люди могли оплачивать такие штрафы.

Михаил Мишустин также порекомендовал разработчикам нового КоАП не идти по самому легкому пути, а действовать с позиций улучшения качества автоматизации и администрирования.

Напомним, ранее сообщалось о том, что МВД планирует увеличить штрафы за превышение скорости в несколько раз – до 5 тысяч рублей.