DEITA.RU
DEITA.RU

Синоптики грозят похолоданием

Погода
Приморье

Синоптики грозят похолоданием

Пятница, 11 сентября, напомнит владивостокцам, что лето уже ушло, сообщает ИА DEITA.RU.

После не особенно теплой ночи, начавшейся с дождя, придет прохладный день – который тоже начнется с небольшого дождя. Прогноз включает в себя умеренный до сильного ветер, а также переменную облачность. Что касается температуры воздуха, синоптики говорят о +18…+20 °С. А ночь на субботу будет еще холоднее, к тому же снова с осадками.

«За атмосферным фронтом начнет вторгаться гребень якутского антициклона и в пятницу, 11 сентября, дожди пойдут на убыль и сохранятся только местами», – рассказали в «Примпогоде» о ситуации в крае.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Условия льготных автокредитов ужесточились

26 января 2020, 19:47
Экономика
Общество
Авто
В России

Условия льготных автокредитов ужесточились

Условия государственных программ по льготному кредитованию «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» в 2020 году ужесточились, сообщает DEITA.RU.

Как пишет «РГ», размер скидки для получателей льготных автокредитов остался прежним: 10% от стоимости автомобиля (25% для жителей Дальнего Востока). Ценовой барьер моделей тот же – 1 миллион рублей, хотя авто и дорожают.

А вот выбор моделей машин, доступных со скидкой от государства, стал меньше. В числе требований: автомобили должны оснащаться системой «ЭРА-Глонасс» и двигателем российского производства. Соответственно, и покупателю на рынке стало теснее.

Собственно, в льготном списке остался модельный ряд АвтоВАЗа - от бюджетника Lada Granta до флагманской Vesta Sport, а также все внедорожники УАЗа. Есть «корейцы» Hyundai Solaris и Creta, но только в комплектациях, цена которых не превышает 1 миллион рублей. Renault Logan и Sandero опять же, включая версии Stepway.

А вот внедорожник Chevrolet Niva, кроссовер Nissan Terrano, модели Datsun on-DO и mi-DO, седан Volkswagen Polo и лифтбек Skoda Rapid, согласно сайтам автопроизводителей, в программах господдержки больше не участвуют.

Дмитрий Санников