DEITA.RU
DEITA.RU

Специалисты рассказали, как вернуть украденные с банковской карты деньги

В России
Деньги

Специалисты рассказали, как вернуть украденные с банковской карты деньги

Списанные мошенниками деньги с банковской карты можно вернуть, если вовремя обратиться за помощью в банк, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом РИА Новости рассказали эксперты в области банкинга. По их словам, есть два основных условиях, соблюдение которых поможет клиенту остаться при своих деньгах.

Первое – оперативность. Обратиться в банк и заявить о том, что списание денежных средств на самом деле было несанкционированным, нужно в течение суток, с момента, как это произошло.

Второе условие – это неукоснительная корректность использования банковской карты и мобильного приложения банка.

Дело в том, что кредитные организации могут вернуть деньги клиенту только в тех случаях, когда средства были похищены злоумышленниками из-за технических недоработок самого банка.

А вот если человек сам своими действиями завёл привёл ситуацию к печальному для себя финансовому исходу, то банк уже может крепко задуматься о невиновности клиента.

Эксперты констатируют суровую статистику: в большинстве случаев жулики выведывают у пользователей персональные данные, а значит, банк не станет возмещать похищенные средства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Продовольствие для бездомных купят в столице

6 апреля 2020, 14:50
Общество
В России

Продовольствие для бездомных купят в столице

Бездомные люди будут получать дополнительное питание в Москве во время карантина, сообщает ИА DEITA.RU.

В пункте помощи раньше работали некоммерческие организации, но в связи с карантином, введенным из-за угрозы распространения коронавируса, они приостановили деятельность. Средства на продовольствие для бездомных выделил московский бюджет. Этим занялись специалисты департамента труда и социальной защиты населения. В центре соцпомощи имени Е.П. Глинки питание выдается ежедневно.

«У обратившихся за помощью измеряют температуру. Соблюдаются также другие меры предосторожности и профилактики, рекомендованные Роспотребнадзором», – подчеркивается на официальном сайте мэра Москвы.

Ранее стало известно, что российская столица все еще остается очагом распространения COVID-19 в России. По словам ее мэра Сергея Собянина, Москва входит в самую высокую группу риска по дальнейшему распространению коронавируса.