DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье уменьшают коечный фонд, определенный для COVID-2019

Здоровье
Приморье

В Приморье уменьшают коечный фонд, определенный для COVID-2019

В Приморском крае продолжают уменьшать коечный фонд, который был определен для больных COVID-2019, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в министерстве здравоохранения Приморья, в ближайшее время к нормальной работе вернуться два медицинских учреждения – это кожно-венерологический диспансер и СПИД-центр. В обоих зданиях прошла санитарная обработка. 

«Занятость коек, развернутых для лечения пациентов с подозрением на наличие COVID-19 или с коронавирусной инфекцией, сократилась с 65% до 50%», - рассказала первый заместитель министра здравоохранения Приморья Тамара Курченко. 

По ее словам, сокращение коечного фонда происходит только после оценивания эпидемиологической ситуации. Вначале к нормальной работе возвращают монопрофильные учреждения. 

Напомним, что с начала пандемии в регионе было подготовлено почти 1,85 тысяч коек для больных COVID-2019. На это недели их число сократилось еще на 370 коек, но остается еще 1478 коек для больных новой коронавирусной инфекцией. 

За период пандемии в регионе диагноз был подтвержден у более 10 тысяч жителей региона, более 8,6 тысяч человек выздоровело, летальных исходов зарегистрировано 109. 

Несмотря на это в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает обязательное ношение масок и соблюдения социальной дистанции в местах общего пользования. За не соблюдение правил для граждан предусмотрены штрафные санкции в размере до 3-х тысяч рублей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ещё 3 случая заражения коронавирусом выявлено в Приморье

8 апреля 2020, 12:33
Общество
Приморье
В России

Ещё 3 случая заражения коронавирусом выявлено в Приморье

Положительные заключения о наличии коронавирусной инфекции получены ещё на трёх приморцев, у которых ранее предварительные тесты находились в статусе сомнительных, сообщает DEITA.RU.

По данным территориального управления Роспотребнадзора, среди заболевших – двое мужчин и одна женщина. Один мужчина недавно прибыл из США. Он наблюдался дома и был выявлен на ранней стадии заболевания.

Остальные два человека – семейная пара, также находились под наблюдением врачей и на лечении. Муж вернулся из командировки в Москве. Заболел сам и заразил супругу. 

Сейчас все заболевшие коронавирусом находятся в инфекционном госпитале. Всего на карантине в медучреждениях Приморья сегодня находятся 52 человека.

При этом, как отмечают в правительстве региона, под медицинским наблюдением на дому продолжают оставаться более 8 тысяч жителей региона.