DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам начнут бесплатно проводить газ

В России
Деньги
Общество

Россиянам начнут бесплатно проводить газ

В России стартует эксперимент по бесплатному проведению газа до населения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Согласно данным Минэнерго, на первом этапе новый порядок будет опробован в четырёх российских регионах. Концепция «социальной газификации» начнётся уже в середине 2021 года в Московской, Челябинской, Курганской и Тюменской областях.

Отмечается, что жителям этих регионов не придётся платить за проведение газа к домам и дачам. При этом, льготы будут предоставлены всем, независимо от того, сколько времени те или иные собственники проводят на участке, который собираются газифицировать.

Финансировать программу планируется за счет специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа и амортизационных отчислений газораспределительных компаний.

По расчётам участников рынка, на данный момент стоимость газификации одного участка находится в интервале от 45 до 280 тысяч рублей в зависимости от региона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Самая дорогая квартира во Владивостоке подешевела

17 января 2020, 08:32
Экономика
Общество
Приморье

Самая дорогая квартира во Владивостоке подешевела

Теперь приобрести недвижимости в историческом центре можно «всего» за 99 миллионов рублей, сообщает DEITA.RU.

Занимающая во Владивостоке первое место по ценнику квартира, продающаяся через приморскую площадку объявлений, «просела» в цене на миллион рублей. Еще на минувшей неделе стоимость супер-элитной недвижимости составляла 100 миллионов рублей.

Предложение, которое сложно назвать бюджетным, размещено с аккаунта агентства «Единый ипотечный центр». Квартира расположена по адресу ул. Светланская д. 1 на третьем этаже объекта культурного наследия Российской Федерации.

«Одно из первых капитальных зданий города в историческом центре, построенное в конце XIX в. в качестве гостиницы «Тихий океан» (Hotel de la Mer Pacifique) владивостокским купцом 2-й гильдии Александром Александровичем Ивановым», – рекламируют риэлторы недешевый товар.

Покупатель сможет распоряжаться 192 квадратными метрами площади. Здесь уместились гостиная, три спальни, финская сауна, два санузла и другие помещения. Квартира имеет два отдельных входа, а высота потолков 4,5 метра.

Наталья Лебедева