DEITA.RU
DEITA.RU

Надо ли страховать банковские карты, рассказали эксперты

В России
Деньги
Общество

Надо ли страховать банковские карты, рассказали эксперты

В России участились случаи мошенничества с банковскими счетами и картами. В этой связи кредитные организации начали активно предлагать россиянам услугу по страхованию их сбережений, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперты, опрошенные РИА Новости, рассказали, в каких ситуациях есть смысл прислушаться к рекомендациям банков и оформить страховку.

Так, по словам директора Ассоциации развития финансовой грамотности Вениамина Каганова, как правило, банки редко злоупотребляют навязывает абсолютно лишний услуг, за которые они берут деньги.

Всё дело в том, что любая страховка, в том числе банковских карт, покрывает лишь определённый объём рисков, связанных с возможным хищением денег.

Вместе с тем, как отмечает эксперт Марат Сафиулин, часть рисков мошенничества по законодательству уже переложена на кредитные организации.

Именно поэтому в случае, если списание денег произойдёт не по вине обладателя «пластика», банк, скорее всего, вернёт ему все средства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье создадут продовольственный фонд для малообеспеченных

13 апреля 2020, 14:39
Экономика
Общество
Приморье

В Приморье создадут продовольственный фонд для малообеспеченных

В Приморском крае создадут запас продуктов для социально незащищенных граждан, сообщает DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства региона.

О том, что малообеспеченные жители будут защищены на время самоизоляции от возможной нехватки продуктов объявил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Глава региона отметил, что многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, а также матери-одиночки и одинокие пенсионеры в первую очередь нуждаются в помощи.

Продовольственный фонд будет создан на базе устойчивых предприятий агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса.

Продукты в каждом муниципалитете края будут доставлять нуждающимся волонтёры из общественных и партийных организации, которых обеспечат средствами индивидуальной защиты, заявил Кожемяко.

Министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц сообщил, что предприятия и фермеры уже готовы подключиться к этой работе.