DEITA.RU
DEITA.RU

Кино под открытым небом покажут в субботу на фестивале SmotriFest

Культура
Приморье

Кино под открытым небом покажут в субботу на фестивале SmotriFest

12 сентября в 20.00 в амфитеатре Спортивной набережной Владивостока покажут лучшие работы фестиваля кино- и видеоискусства «SmotriFest». Тут же состоится церемония награждения победителей, сообщает ИА DEITA.RU. В кинотеатр под открытым небом приглашают всех желающих.

В Приморском крае несколько лет проходят конкурсы кино- и видеоработ, принять участие в которых могут все увлечённые этим видом искусства приморцы. Фестиваль «SmotriFest» второй год собирает профессионалов и любителей кинопроизводства, став преемником фестивалей «Моё кино» и «My clip». В этом году работы поступали в 14 конкурсных номинаций. Состав участников фестиваля широк, работы на конкурс «SmotriFest» прислали и детские киностудии, и крупные коммерческие продакшин-компании из различных районов Приморского края, так что операторская и режиссёрская работа может удивить и порадовать зрителей, на кинопоказе уж точно будет что посмотреть, сообщают организаторы.

Организован фестиваль «SmotriFest» Приморским краевым центром народной культуры при поддержке Управления по делам молодёжи администрации Владивостока.
В состав жури фестиваля «SmotriFest» этого года вошли, в том числе, художник-постановщик Артур Мирзоян (г. Москва), известный по сериалу «Чернобыль: зона отчуждения», фильмам «Вий 3D», «Тайна печати дракона»; Василина Свиридова (г. Москва) - программный директор ВГИК; Скардова Ксения (г. Москва) - заведующая отделом видеотворчества ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова», Коробкин Константин (г. Москва) - оператор крупных коммерческих проектов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

1 апреля 2020, 16:23
Общество
Приморье

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Полиция и Росгвардия взяли под свой контроль соблюдение режима самоизоляции на территории Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в ведомстве, граждан просят с пониманием отнестись ко всем мерам и не покидать место своего жительства без острой на то необходимости.

Так, ранее оперативный штаб распорядился временно прекратить все мероприятия в крае, а также деятельность широкого ряда предприятий и организаций.

Граждане же обязаны не покидать своих домов, кроме случаев острой необходимости – покупка продуктов, выгул домашних животных рядом с домом, вынос мусора или обращение за медпомощью.

«Это поможет сохранить здоровье и остановить распространение болезни», - подчеркнула полиция.

Если же гражданин не сможет объяснить свое нахождение на улице острой необходимостью, полицейские потребуют от него возвращения домой. В общественных местах рекомендуется использовать маску.