DEITA.RU
DEITA.RU

Ярмарка «Приморские продукты питания» заработала на центральной площади Владивостока 

Общество
Приморье

Ярмарка «Приморские продукты питания» заработала на центральной площади Владивостока 
Автор фото: primorsky.ru

В среду, 9 сентября, на центральной площади Владивостока заработала ярмарка-выставка «Приморские продукты питания», сообщает ИА DEITA.RU. В этом году она проходит в 24-й раз.
Работать ярмарка будет на протяжении двух дней и завершится в четверг, 10 сентября. На ней представлены различные продукты питания, которые производят на территории Приморского края. Всего представлено более 40 компаний и фермерских хозяйств, которые работают в различных направления пищевой отрасли: от молоко и мяса, до хлебобулочных изделий и морских деликатесов. 
В этом году в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой культурная программа отменена.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названо условие закрытия магазинов в России

10 сентября 2020, 13:15
В России
Общество

Названо условие закрытия магазинов в России

В случае прихода в России второй волны коронавируса, магазины по всей стране могут вновь закрыться на карантин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Такое решение может принять Роспотребнадзор. Это позволяют сделать рекомендации ведомства, которые были разработаны и уже применялись в условиях пика пандемии.

Одновременно с этим, отмечается, что Ассоциация компаний интернет-торговли разработала регламент, который позволяет не останавливать работу точек по продаже непродовольственных товаров даже в условиях карантин, однако Роспотребнадзор предложенный порядок не поддержал.

Его суть заключалась в том, чтобы осуществлять контроль не по площади магазина, а по количеству посетителей, которые одновременно находятся в торговом зале. Кроме этого, предлагалось разделять потоки людей на вход и выход.

При этом, персоналу предписывалось соблюдать меры предосторожности и следить, чтобы покупатели всегда находились в защитных масках. Также была предусмотрена возможность вызова в торговую точку сотрудников полиции в случае возникновения конфликтных ситуаций.

Ознакомившись с данными предложениями, Роспотребнадзор посчитал нужным оставить в силе уже действующие рекомендации и ничего не менять. Так что в случае второй волны COVID-19 россияне могут опять остаться без большого числа магазинов.