DEITA.RU
DEITA.RU

Известного приморского политика обвиняют в отмывании денег

Политика
Криминал
Приморье

Известного приморского политика обвиняют в отмывании денег
Автор фото: primorsky.ru

Василий Усольцев, ранее бывший первым вице-губернатором Приморского края, стал обвиняемым в уголовном деле об обмывании нелегальных денег, сообщает ИА DEITA.RU.

Дело возбудил краевой следком. Кроме бывшего чиновника, в нем фигурирует гендиректор некой компании. Они нарушали закон, согласно версии следствия, с 28 января 2014 года по 7 ноября 2017 года. Тогда Усольцев участвовал в двух коммерческих делах, что было ему запрещено из-за статуса, и зарабатывал на этом.

«В целях сокрытия своих преступных доходов подозреваемый перевел  посредством подконтрольных ему лиц денежные средства в сумме свыше 143, 5 млн рублей в качестве процентного займа на счет коммерческой организации», – описали в следкоме схему легализации.

Василий Усольцев покинул пост первого вице-губернатора по собственному желанию в начале ноября 2017 года, вскоре после того, как главой региона перестал быть Владимир Миклушевский.

Примечательно, что в тексте следкома ФИО обвиняемого не указывается, но четко определяется по предыдущему приговору: в 2018 Василия Усольцева уже судили по статье 289 УК за незаконное участие в предпринимательской деятельности. Тогда его приговорили к штрафу в 6,3 млн рублей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

3 тысячи коек: Дальний Восток готовится к эпидемии

2 апреля 2020, 10:17
Общество
Здоровье
Приморье
В России
Дальний Восток

3 тысячи коек: Дальний Восток готовится к эпидемии

Дальневосточные больницы готовят к возможному всплеску обращений пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Интерфакс".

Подготовительная работа в данном направлении обсуждалась на заседании Совета Дальневосточного федерального округа под председательством вице-премьера российского правительства, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

Речь шла о создании дополнительных койко-мест, оборудованных системами искусственной вентиляции лёгких и реанимационной аппаратурой.

Как оказалось, на данный момент на Дальнем Востоке готово 2994 соответствующих койко-места. Наименьшее их количество отмечено в Хабаровском крае: всего 9,98% от необходимого.

Отмечается, что до 3 апреля региональные власти должны завершить мониторинг состояния объектов здравоохранения и наличия медицинского оборудования.

Трутнев заявил, что работа по оборудованию койко-мест в регионах в соответствии с нормативом должна быть завершена в течение двух недель.