DEITA.RU
DEITA.RU

«Налог на всё»: новые правила маркировки товаров введут в России

В России
Экономика

«Налог на всё»: новые правила маркировки товаров введут в России

Идея расширения перечня продукции, которая должна быть маркирована в России, нашла поддержку у главы государства, однако бизнес оценил не, как новый налог - на все, сообщает ИА DEITA.RU.

С 2016 года в стране действует система «Честный знак», которая позволяет благодаря особым кодам прослеживать путь товаров от производителя до покупателя. Глава Минпромторга Денис Мантуров озвучил Владимиру Путину идею существенно расширить количество товарных групп, которые должны получать такие пометки. И с 2024 система будет касаться вообще всех категорий товаров.

«Чтобы не вводить новые налоги, власть придумала много различных сборов, которые при этом необходимо регулярно оплачивать. Проблема в том, что когда их масса, то они становятся значительной прибавкой к налоговому бремени», – прокомментировал  ura.ru озвученные перспективы руководитель Союза предпринимателей и арендаторов Андрей Бунич.

Отмечается, что стоимость одной марки для единицы продукции может доходить до 50 копеек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые автомобили резко подорожали в России

3 сентября 2020, 00:15
Авто
Деньги
Экономика

Новые автомобили резко подорожали в России

Ценник на машины из салона вырос с 1 сентября на суммы в десятки тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Рост стоимости касается самых разных марок. Самый существенный скачок выявлен у кроссоверов Touareg и Tiguan, составив 100 тысяч рублей, пишет Autonews.ru. Некоторые производители, к примеру, Hyundai и Lada, не поменяли цены сейчас, но сделали это ранее, преимущественно в апреле.

По мнению экспертов, подорожание автомобилей связано одновременно с падением доходов из-за антикоронавирусных ограничений, ростом цен на импортные комплектующие и падением курса рубля. А значит, процесс будет продолжаться.

«К концу года к стоимости автомобилей может прибавиться от 10% до 20%, при этом сильнее подорожают представители массового сегмента – на 15-20%», – считает гендиректор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль.