DEITA.RU
DEITA.RU

Должников по алиментам хотят призвать в армию

В России
Общество
Армия

Должников по алиментам хотят призвать в армию

Мужчины, которые недобросовестно исполняют свои финансовые обязательства в отношении своих детей, могут быть лишены права на отсрочку службы в вооружённых силах России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект собираются рассмотреть депутаты Госдумы на одном из ближайших заседаний.

Согласно предложенной инициативе, отсрочка от призыва в армию должна предоставляться гражданам, имеющим двух и более детей, но за исключением тех случаев, когда их отец уклоняется от уплаты алиментов.

Контроль за тем, как тот или иной потенциальный призывник исполняет свой финансовый долг перед детьми, планируется возложить на Федеральную службу судебных приставов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Блогер собрал пистолет против людей без масок

19 августа 2020, 23:15
В Мире
Здоровье
Наука и техника

Блогер собрал пистолет против людей без масок
Автор фото: twitter.com/@AnyTechnology

Оригинальное устройство, вдохновленное пандемией, собрал американский YouTube-блогер Аллен Пэн, сообщает ИА DEITA.RU.

Поводом для изобретения стал тот факт, что многие граждане США не пользуются медицинскими масками, при том что смертность от коронавируса в стране очень высокая, а лечение более чем дорогостоящее. Оригинальный «пистолет» выстреливает медицинской маской, которая сразу фиксируется на голове человека, передает телеканал «360».

Устройство собрано из подручных средств, выстрел осуществляется при помощи баллонов с углекислым газом в сочетании с элементами автомобильной тормозной системы. К углам маски крепятся завязки, на кончиках которых закреплены грузики – с их помощью маска и держится на «жертве».

К сожалению, полевые испытания на пляже показали, что система неэффективна.