DEITA.RU
DEITA.RU

Нефть по 25$ и вторая волна COVID-19: ЦБ сделал прогноз

В Мире
В России
Экономика

Нефть по 25$ и вторая волна COVID-19: ЦБ сделал прогноз

Центральный банк России просчитывает самые неблагоприятные сценарии развития событий, которые могут затронуть страну в ближайшие годы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

В одном из вариантов возможного будущего, регулятор рассматривает ситуацию, при которой цена на нефть может упасть до 25 долларов за баррель и придёт вторая волна коронавируса.

Если подобное стечение обстоятельств всё же случится, то, как прогнозирует ЦБ, стоимость «чёрного золота» на мировом рынке сможет отскочить до отметки в 35 долларов за баррель лишь к 2023 году.

При этом, Россия начнёт испытывать жёсткое инфляционное давление уже с первого квартала 2021 года. Тогда курс рубля станет ослабляться ещё больше на фоне возрастания общей неопределённости и вследствие более мягкой бюджетной консолидации, считают в ЦБ.

Ранее президент России Владимир Путин отметил, что стране удалось избежать глубокого экономического кризиса из-за пандемии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Запрет на аборты предложили добавить в Конституцию в Госдуме

18 февраля 2020, 15:35
Общество
В России

Запрет на аборты предложили добавить в Конституцию в Госдуме

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает нравственным долгом внести в российскую Конституцию запрет на аборты, сообщает ИА DEITA.RU.

Добавить «правовую защиту как до, так и после рождения» депутат предлагает в преамбулу основного закона. Письмо с обоснованием идеи уже направлено в профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству, пишет РИА «Новости».

«Человек становится человеком не в момент появления на этот свет, а в момент зарождения жизни. Это не досужее мнение, а строго научный факт. Наш нравственный долг – закрепить данный факт в главном законе нашей страны», – утверждает Милонов.

Также депутат поддержал идею Московского и вся Руси Кирилла упомянуть в преамбуле Бога. Кроме того, депутат считает необходимым закрепить за Российской Федерацией статус «правопреемницы Российской Империи и Союза Советских Социалистических Республик». Отдельно он подчеркивает в своем варианте преамбулы, что Россия привержена «утверждению и защите идеалов добра и справедливости».