DEITA.RU
DEITA.RU

Бесплатный проезд за счёт водителей предложил сделать Минтранс

В России
Общество

Бесплатный проезд за счёт водителей предложил сделать Минтранс

Проезд в общественно транспорте в России может стать бесплатным для его пассажиров. При этом, расходы на содержание и обслуживание автобусов должны лечь на плечи автолюбителей. С такой инициативой выступил Минтранс, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Ведомство предлагается схему, при которой уже с 2025 года с водителей будет взиматься плата за проезд по дорогам регионального значения. А уже к 2035 году оплату проезда на личном автомобиле должны ввести по остальным дорогам, включая передвижения по городу.

Полученные таким образом деньги предлагается пустить на оплату общественного транспорта. Вот так министерство хочет стимулировать россиян отказываться от личного автомобиля.

Отмечается, что данный проект пока находится на стадии обсуждения, финальную версию внесут в правительство в феврале 2021 года.

Напомним, что бесплатный проект в общественном транспорте уже существует в Эстонии и Люксембурге.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лукашенко дал Путину важный совет

10 августа 2020, 21:15
В Мире
Здоровье

Лукашенко дал Путину важный совет

Президент Беларуси Александр Лукашенко поделился своими впечатлениями от перенесенной коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам главы государства, ощущения от болезни тяжелые и похожи на те, что возникают после серьезных длительных нагрузок на организм. Сам же он перенес коронавирус «на ногах» и узнал, что переболел, благодаря родным. 

«Мы с Путиным обсуждали эту проблему, я ему об этом рассказывал и ему дал совет: «Береги себя, потому что болезнь излечима – наши врачи, молодцы, научились – но такая противная, что дальше некуда», – сказал Лукашенко.

Белорусский лидер также отметил, что сейчас не является заразным. А в качестве профилактики, по его словам, должен выступать здоровый образ жизни.

Напомним, что Александр Лукашенко был переизбран на шестой срок президента Белоруссии, однако многие жители с этим не согласны. Сразу же после оглашения предварительных результатов в разных городах страны начались народные волнения, милиции пришлось использовать спецсредства для разгона протестующих. Но белорусы скандируют: «Мы не хотим пожизненного президента».