DEITA.RU
DEITA.RU

Сдавшего Фургала отпустили из СИЗО домой

Дальний Восток
Правосудие

Сдавшего Фургала отпустили из СИЗО домой

Николай Мистрюков, бывший деловой партнёр Сергея Фургала и проходящий по его делу в качестве обвиняемого, переведён из СИЗО под домашний арест до 18 октября, сообщает ИА DEITA.RU.

Изменение меры пресечения объясняют состоянием его здоровья: Мистрюкову диагностировали рак малого таза, фигуранта резонансного дела прооперировали уже в период его пребывания в следственном изоляторе. Операцию провели в онкологической клинике за пределами пенитенциарного учреждения. Член Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников сообщил, что результаты гистологии, полученные Мистрюковым, показали хорошие перспективы.

Кроме того, заключённый ослеп на один глаз из-за отслойки сетчатки. Сообщается, что все проблемы со здоровьем обнаружили у фигуранта после ареста и заключения в СИЗО.

Напомним, что Мистрюков пошёл на сделку со следствием и дал показания против бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Экс-губернатор и его сообщники обвиняются в организации серии убийств предпринимателей Хабаровского края и Приамурья в 2004-2005 годах: два коммерсанта были убиты, один выжил, успев покинуть гараж, в который бросили гранату. Обвиняемых проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, в том числе на территории Приморского края.

По словам адвоката Мистрюкова, меру пресечения фигуранту сменили именно из-за серьёзных проблем со здоровьем, а не из-за его сотрудничества со следствием.

Сам Фургал вину отрицает. Более того, он заявлял о том, что следователь оказывал давление на его семью. Следствие по делу Фургала продлили до 8 февраля 2021 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России изменят оплату больничных листов и декретных отпусков

5 марта 2020, 09:33
Экономика
Общество
В России

В России изменят оплату больничных листов и декретных отпусков

В Министерстве труда заявили о подготовке в России кардинальной реформы системы оплаты больничных листов, декретных и очередных отпусков, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Как стало известно изданию, предполагается, что с 2021 года их будет компенсировать Фонд социального страхования, а не работодатели, как это происходит сейчас.

Соответствующий законопроект разрабатывается профильным министерством России. Цель данной реформы — гарантировать получение гражданами всех положенных им страховых выплат.

По словам первого зампред думской фракции партии "Единая Россия" Андрея Исаева, трудящийся, получая деньги на больничный непосредственно из кассы ФСС, будет чувствовать себя более спокойно, чем сейчас, когда эти средства выплачивает работодатель.