DEITA.RU
DEITA.RU

"Ситуация экстраординарная": Песков прокомментировал дело Фургала

Дальний Восток
Общество
Политика

"Ситуация экстраординарная": Песков прокомментировал дело Фургала

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал ситуацию с делом Сергея Фургала экстраординарной, сообщает ИА DEITA.RU.

На пресс-конференции «Интерфакса» Песков заявил, что бывшему губернатору Хабаровского края предъявлены слишком серьёзные обвинения – создание организованной преступной группировки и организация серии убийств. Из-за серьёзности вменяемых Фургалу обвинений и из-за высокого политического статуса обвиняемого дело должно рассматриваться именно в Москве, а не в Хабаровске, как того требуют жители региона.

При этом мнение народа, который регулярно выходит на митинги в поддержку Фургала, очень важно и «к нему все прислушиваются», уточнил Песков, попросив хабаровчан всё-таки отнестись к ситуации и пониманием.

Песков обратил внимание на то, что сейчас в Хабаровском крае много актуальных проблем: подготовка к зимнему сезону, экономические трудности, в том числе вызванные пандемией COVID-19 и действовавшими в связи с ней ограничениями. Врио губернатора Михаил Дегтярёв, назначенный на должность Владимиром Путиным, по словам Пескова, работает над решением проблем интенсивно.

Однако хабаровчане не слишком привечают «засланного казачка» и продолжают собираться перед краевым правительством, поддерживая Сергея Фургала несмотря на всю серьёзность обвинений, которые могут привести к пожизненному заключению. И сам «народный губернатор», отстранённый от должности «за утрату доверия», и его преданный народ считают, что дело сфабриковано.

Жители Хабаровска выходят на митинги ежедневно, со дня ареста Фургала и его этапирования в Москву. Юбилейный шестидесятый митинг состоялся 8 сентября. Протестующих поддерживают и в других городах. Во Владивостоке протесты носят еженедельный характер, там люди собираются на центральной площади по субботам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На юге Приморья усилят пропускной контроль

13 мая 2020, 11:15
Общество
Приморье

На юге Приморья усилят пропускной контроль

На въезде в Хасанский район Приморского края появится дополнительный пункт контроля, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на паблик slavyanka_baraholka в Instagram.

По информации источника, пункт появится на региональной автодороге Раздольное-Хасан в районе бывшего поста ДПС "Рубеж".

В первую очередь ужесточение мер контроля за соблюдением правил самоизоляции коснётся въезжающих на территорию района иногородних граждан. 

Стражи порядка будут проверять у водителей основания для перемещения по краю. Также планируется усилить контроль за базами отдыха в Славянке, Безверхово, Андреевке и Зарубино.