DEITA.RU
DEITA.RU

Вода уходит из Уссурийска

Приморье

Вода уходит из Уссурийска

Вода в реках в Уссурийске пошла на спад, сообщает ИА DEITA.RU.

Как информирует администрация города, сейчас в  зоне подтопления находятся 14 придомовых территорий и три дома.

По данным на 6 часов утра 11 сентября уровень воды в реке Раздольной составил 832 см, это все еще соответствует уровню опасного гидрологического явления. Вечерний дождь принес 9 мм осадков, что не сказалось на общей паводковой ситуации. С ночи и до утра зафиксирован спад воды на 15 см. По прогнозам специалистов роста уровня рек в городских реках не ожидается, вода будет постепенно спадать.

Усложнилась обстановка на реках, протекающих по сельским территориям. На реке Борисовка, начался подъем. На 6 часов утра 11 сентября уровень реки достиг отметки 576 см, (+138см), при выходе на пойму 420 см. Снова образовался перелив воды на участке дороги между Корсаковкой и Яконовкой. Транспортное сообщение ограничено для легковых автомобилей. Проезд техники высокой проходимости возможен. Также организована лодочная переправа.

Зафикисирован перелив дороги в направлении с. Утесное – Красный Яр у артпарка «Изумрудная долина». Длина перелива составляет 50 метров, а его глубина 15 см. Перекрыто движение по дороге Уссурийск – Утесное. Там выставлен пост ГИБДД.

Все силы и средства МЧС, городского звена РСЧС направлены на проведение аварийно-восстановительных работ в городе. Для откачки воды установлены 2 мотопомпы от МУП «Уссурийск-Водоканал» в районе «7 Ветров», развернуты две водоналивные дамбы.

В районе улицы Тихменева установлена одна пожарная насосная станция. Для откачки воды в районе «Междуречье» (шибера) устанавливают две пожарные насосные станции от МЧС РФ по Приморскому краю и одну мотопомпу от МУП «Уссурийск-Водоканал».

В районе улицы Васильковой ночью проведено наращивание дамбы мешками с песком силами 12 человек от Амурского спасательного отряда (район Мелькомбината).

Для эвакуации населения на проспекте Блюхера, 36, развернут пункт временного размещения. Вечером, 10 сентября, туда поступила семья с улицы Вейса, двое взрослых и двое детей школьного возраста. Они обеспечены предметами первой необходимости, горячим питанием.

Напомним, в Уссурийском городском округе с 17 часов 8 сентября действует режим ЧС локального характера на четырех сельских территориях – Пушкинской, Алексей-Никольской, Борисовской и Пуциловской. Паводковая ситуация вызвана прохождением тайфуна «Хайшен» 7-8 сентября 2020 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам предрекли аномальную жару

13 июня 2020, 18:45
В России
Природа

Россиянам предрекли аномальную жару

Природа готовится преподнести большой части россиян сюрприз, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

О том, что преимущественно европейскую часть страны ожидает аномальная жара, изданию рассказал руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По прогнозам синоптиков, отметки на термометрах могут превысить 30 градусов тепла уже на следующей неделе.

Вильфанд отметил, что жара должна вернуться в Россию уже с предстоящего вторника. При этом, как заявляет специалист, ожидается, что температура превысит норму на четыре градуса в европейской части страны, и на два градуса — в её восточной части.

Вместе с тем, жара придёт в Россию не окончательно. Уже к следующим выходным прогнозируется аномальное похолодание до 18 градусов тепла.

Ранее сообщалось о том, что погода летом текущего года будет очень капризной и переменчивой.