DEITA.RU
DEITA.RU

Заказное убийство предотвратили во Владивостоке

Криминал
Приморье

Заказное убийство предотвратили во Владивостоке

Во Владивостоке сотрудники Управления уголовного розыска предотвратили заказное убийство, организованное межэтнической группировкой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

В полицию поступила информация о том, что неизвестная группа лиц по предварительному сговору решила похитить и убить 50-летнего выходца одной из среднеазиатских республик. В ходе оперативно-следственных мероприятий удалось определить местонахождение преступной группировки и организовать засаду.

Преступников задержали в лесополосе в районе Емара в тот момент, когда они выгружали жертву из машины. Мужчина был связан скотчем по рукам и ногам, во рту у него находился кляп. В багажнике автомобиля обнаружили лопату.

Участниками межэтнической преступной группы оказались уроженцы Средней Азии и Северного Кавказа в возрасте от 35 до 50 лет. Также полицейские задержали заказчика преступления, который исходил из личной неприязни к потерпевшему.

Материалы дела переданы в Следственный комитет. За похищение человека по предварительному сговору преступникам грозит до 12 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы. Это без учёта тех обстоятельств, что преступники выполняли «заказ» и намеревались убить похищенного.

Это уже не первое похищение человека во Владивостоке на этой неделе. 7 сентября полицейские смогли остановить похитителя женщины. Преступник, являвшийся пока ещё законным мужем жертвы, подкараулил её в подъезде дома, силой погрузил в машину и увёз. Его задержали в тот момент, когда он сделал остановку, чтобы связать женщину. Похищение мужчина, испытывавший к жене сильную неприязнь, совершил накануне очередного заседания по бракоразводному процессу, который проходили супруги.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кому в ТОР жить хорошо: прокуратура нашла 200 нарушений закона

25 июня 2020, 16:45
Экономика
Приморье

Кому в ТОР жить хорошо: прокуратура нашла 200 нарушений закона

В 2020 году прокуратурой выявлено около 200 нарушений закона в сфере прав резидентов свободного порта Владивосток и ТОСЭР, сообщает ИА DEITA.RU по материалам прокуратуры Приморского края.

Такие цифры прозвучали в ходе межведомственного совещания по вопросу соблюдения законодательства о территориях опережающего социально-экономического развития и прав предпринимателей, прошедшего под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина.

Прокурор Приморского края Николай Пилипчук сообщил, что по инициативе надзорного ведомства скорректирована нормативная база, расширен перечень предоставляемых льгот. Особое внимание уделяется соблюдению прав хозяйствующих субъектов на оплату исполненных контрактов. Результатом проводимой работы стало погашение задолженности на сумму свыше 200 миллионов рублей.

Отмечает прокуратура несоблюдение сроков строительства, отсутствие необходимой инфраструктуры, затягивание сроков рассмотрения заявлений по различным вопросам, вопросы тарифного регулирования, возникла необходимость корректировки федерального законодательства в целях обеспечения прав добросовестных предпринимателей.

Подводя итог работе совещания, Дмитрий Демешин обратил внимание надзорного ведомства на необходимость принятия дополнительных мер, направленных на укрепление законности в указанной сфере, обеспечения текущего надзорного сопровождения. Поставленные задачи будут реализованы при организации надзорной деятельности прокуратуры Приморского края.