DEITA.RU
DEITA.RU

На новые выплаты от Медведева не нашлось денег

В России
Деньги
Экономика

На новые выплаты от Медведева не нашлось денег

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил начать выплачивать россиянам гарантированный финансовый минимум, однако эксперты не смогли найти возможностей для реализации этой идеи, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

В частности, по словам аналитика финансовой группы «Телетрейд» Петра Пушкарёва, на выплату безусловного базового дохода, о котором говорил заместитель главы Совета безопасности, в российском бюджете просто нет денег.

По словам специалиста, даже если принять в качестве его величины полтора МРОТ (18,2 тысячи рублей), то для введения в России подобной программы придётся ежегодно изыскивать около 20 триллионов рублей. В данный момент это соответствует примерно всей доходной части бюджета.

Как отмечает эксперт, можно пойти другим путём и, например, выплачивать всем россиянам по пять или шесть тысяч рублей, однако это не даст того результат, о котором говорил Медведев: людям не хватит этих денег для удовлетворения даже самых базовых потребностей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Губернатор призвал приморцев оставаться дома

27 марта 2020, 15:26
Общество
Приморье

Губернатор призвал приморцев оставаться дома

На своей страничке в Инстаграм губернатор Олег Кожемяко посоветовал приморцам без особой надобности не покидать своих домов, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава региона призвал приморцев во время нерабочих дней воздержаться от посещения общественных мест или встреч с друзьями.

«Давайте будем внимательны к себе и своим близким. Убедительная просьба – находитесь в эти дни дома или, скажем, на даче. Ведь в эти дни у нас есть уникальная возможность – побыть дома, почитать любимые книги, посмотреть фильмы, позаниматься с детьми, посмотреть старые фотографии», - отметил Олег Кожемяко.

Губернатор рассказал о том, что карантин создан как раз для того, чтобы люди менее активно общались друг с другом напрямую – это должно существенно снизить риск заражения и распространения опасного вируса.

«Пройдет неделя, может, чуть больше – и ситуация выправится, если мы все будем принимать необходимые меры», - добавил глава региона.

Накануне Олег Кожемяко посетил резервные склады министерства труда и социальной политики Приморья и лично удостоверился в том, что в Приморье достаточно продуктов питания и постельных принадлежностей для обеспечения больниц на случай увеличения количества зараженных коронавирусом.

«Наших сил и средств достаточно для оказания помощи людям при любом развитии эпидемиологической ситуации», - подчеркнул губернатор Приморья.