DEITA.RU
DEITA.RU

Прогноз не имеет смысла: Хазин раскритиковал план ЦБ по выходу из кризиса

В России
Экономика

Прогноз не имеет смысла: Хазин раскритиковал план ЦБ по выходу из кризиса

План Центрального банка России относительно того, каким образом можно подстроиться под возможные изменения в мировой экономике, не стоит даже рассматривать, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью телеканалу «Царьград» эксперт раскритиковал прогнозы регулятора по очень простой причине: как считает Хазин, любые размышления в рамках старой модели развития бессмысленные по своей сути, т.к. она фактически доживает свои последние дни и «умирает прямо на наших глазах».

Кроме этого, эксперт также напомнил о том, что ЦБ на протяжении всех последних восьми лет, пока в стране наблюдается экономический кризис, регулярно обещает в своих планах якобы действенные механизмы и способы выхода из стагнации, однако, сколько бы не проходило времени и какие бы действия для этого не совершались, итог остаётся неизменным – экономического роста в стране нет.

Вместе с тем, как утверждает Хазин, его можно было бы добиться при соблюдении всего двух условий. Первое – это кардинальная смена модели развития государства и полный отказ от либеральных догм, а вторая – это тотальное обновление аппарата чиновников, которые долги годы отвечали за экономику в России, в первую очередь в Центральном банке.

По мнению Хазина, ни с первым шагом, ни с тем более со вторым нынешние российские либералы никогда не согласятся.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин предложил Силуанову проверить зрение

13 августа 2020, 23:15
Дальний Восток
Общество
Политика

Мишустин предложил Силуанову проверить зрение

"Министр финансов видит инвестиции?" Дальневосточная поездка главы Кабмина Михаила Мишустина не обошлась без шуток, сообщает ИА DEITA.RU.

Российский премьер-министр продемонстрировал чувство юмора во время визита в чукотскую больницу. Вместе с ним в этот момент присутствовали глава Минфина Антон Силуанов и руководитель Минздрава Михаил Мурашко, которым и было адресовано высказывание, пишет РИА «Новости».

«В делегации у всех зрение хорошее? Министр финансов видит инвестиции? Министр здравоохранения – новые объекты? Проверить не надо зрение никому, вдруг что-то не увидели большое, нет?», – спросил у спутников Мишустин.

Глава правительства пробудет на Дальнем Востоке неделю, начав с Анадыря. Полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев не смог к нему присоединиться, так как его тест на коронавирус показал положительный результат. Однако некоторые эксперты склонны полагать, что за этим стоит более закрученная интрига