DEITA.RU
DEITA.RU

В России хотят ввести жёсткий запрет на продажу алкоголя

В России
Общество

В России хотят ввести жёсткий запрет на продажу алкоголя

В России предложили запретить продажу алкоголя не в специализированных магазинах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Инициатором данного предложения стал член Общественной палаты России и глава общественной организации «Трезвая Россия» Султан Хазаев.

По его словам, продажу спиртного нужно оставить только в алкомаркетах, а все горячительные напитки из обычных магазинов должны быть убраны.

Для начала новое правило общественник хочет внедрить в тестовом режиме всего в пяти российских регионах: Магаданской и Сахалинской областях, Ненецком и Чукотском автономных округах, а также в Приморском крае.

Свою идею член ОП уже отправил в правительство премьер-министру Михаилу Мишустину.

В качестве одной из причин, по которой Хамзаев выдвинул своё предложение, общественник называл агрессивный маркетинг алкогольных компаний в магазинах.

По его мнению, пока спиртные напитки стоят на одни полках с другими привычными для россиян продуктами, они и будут продолжать восприниматься просто как такие же продукты.

Ранее стало известно о том, что в Госдуме не поддержали идею о повышении минимального возраста продажи алкоголя до 21 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прокуратура проверит бросивший животных контактный зоопарк во Владивостоке

26 мая 2020, 14:18
Происшествия
Приморье

Прокуратура проверит бросивший животных контактный зоопарк во Владивостоке

Организацию, которая оставила запертых без воды и пищи животных в здании на Батарейной, 4, проверит прокуратура Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает ведомство, сейчас 10 животных находятся под опекой океанариума, который располагается в том же здании, где был контактный зоопарк. Нашли их совершенно случайно – один из сотрудников проводил осмотр территории и услышал звуки в запретом помещении. Всех «пленников» удалось спасти, их здоровью ничто не угожает.

Прокуратура проведет проверку, чтобы оценить законность действий владельцами контактного зоопарка. В частности, будут проверены условия содержания животных и соблюдение правил пользования муниципального имущества.

Также проверят и действия муниципального предприятия – каким образом зоопарку начислялись арендные платежи. Примут в расчет и условия пандемии.