DEITA.RU
DEITA.RU

Мужик везет женщину в Геленджик, а не на Дальний Восток

В России
Дальний Восток
Туризм

Мужик везет женщину в Геленджик, а не на Дальний Восток

Ни один из дальневосточных регионов не попал в топ-10 самых популярных направлений внутреннего туризма, сообщает ИА DEITA.RU.

В первую пятёрку вошли Крым, Сочи, Анапа, Санкт-Петербург и Краснодар – ничего непредсказуемого. Русский человек любит непритязательный пляжный отдых, Петербург притягивает любителей культурного отдыха.

На шестое место поднялся Калининград, раньше занимавший восьмое место в рейтинге предпочтений российских путешественников. Этот город и балтийские курорты активно пиарил Ростуризм, предвкушая, как будет процветать отечественная туристическая отрасль на фоне закрытых из-за пандемии государственных границ РФ.

Седьмым идёт Симферополь, на восьмом месте – Минеральные Воды. Северо-Кавказский город-курорт ранее занимал место Калининграда. Замыкают десятку Геленджик и Махачкала, которые ранее были за пределами топ-10. Краснодарский курортный город и столица Дагестана вытеснили Ростов-на-Дону и Екатеринбург.

Рейтинг составлен на основе исследования данных об авиабилетах, которые туристы покупали на июль-август, проведённого «Сбербанк страхования» и сервиса поездок и путешествий Туту.ру (было предоставлено РИА «Новости»).

По версии Ассоциации туроператоров России, по программе кешбэка за путешествия внутри страны россияне также интересовались Татарстаном, Алтаем, Байкалом, Псковской и Новгородской областями, санаториями Ярославской, Ивановской, Ульяновской, Ленинградской и Самарской областей. Помянули добрым словом даже Челябинск с Саратовом. А вот среди дальневосточных регионов, по версии АТОР, удалось заинтересовать туристов только Камчатке. Но представители отрасли полагают, что путешественниками двигал в первую очередь меркантильный интерес – за поездки из европейской части России на Камчатку из-за дороговизны туров полагается самый внушительный кешбэк. АТОР учитывает и купленные на сентябрь-октябрь, но пока не реализованные туры.

А вот Приморье и Сахалин, которые в мечтах властей должны будут составить единый туристический кластер с Камчаткой, путешественники игнорируют. Пока регионы не спасает даже программа кешбэка от государства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Агрессивная змея встретила москвичей на кухне

6 мая 2020, 18:19
Происшествия
Природа
В России

Агрессивная змея встретила москвичей на кухне

Вечером 5 мая вернувшиеся домой жители квартиры в Москве обнаружили на кузне живую и агрессивную змею, сообщает ИА DEITA.RU.

До появления спасателей пресмыкающееся заперли в помещении. По сведениям экстренных служб, выяснилось, что рептилия жила в соседней квартире, но уползла от владельцев, пишет ТАСС.

«С помощью специального оборудования – набора серпентолога – змею удалось поймать и извлечь из квартиры. Животное не пострадало», – заверили в пресс-службе московского ГУ МЧС.

По предварительным данным, змея оказалась неядовитым маисовым полозом. Ее передали в столичный департамент природопользования.