DEITA.RU
DEITA.RU

Приморский Роспотребнадзор рассказал, когда могут открыться учреждения допобразования 

Дети
Приморье

Приморский Роспотребнадзор рассказал, когда могут открыться учреждения допобразования 

В Роспотребнадзоре Приморья продолжают мониторить санитарно-эпидемиологическую ситуацию по количеству зараженных COVID-2019, сообщает ИА DEITA.RU. Уровень выявления заболевших и коэффициент распространения болезни не дает еще право перейти на третий этап. 

Так, согласно анализу ведомства уровень выявления заболевших уменьшился до значений 4,2%, при количестве тестируемых граждан более 13 тысяч человек в неделю. Коэффициент распространения вируса в Приморье ниже 1% и составляет значения 0,94-0,96%, которые не дают перейти к третьему этапу снятия ограничений. 

В сравнении с летними месяцами уровень заболевших снизился на 0,2%, однако и снизилось количество тестируемых граждан на две тысячи граждан в неделю. Снижается и количество контактных граждан, в результате снижается количество людей подлежавших исследованию. При этом граждане могут пройти обследование не только на вирус, но и на антитела.

Несмотря на позитивную динамику, регион продолжает жить в режиме повышенной готовности, который предусматривает обязательное ношение защитный масок и соблюдение социальной дистанции. Данные меры направлены на защиту населения от коронавирусной инфекции. 

«Роспотребнадзор с 1 сентября ведет мониторинг ситуации по учебным учреждениям. Однако по итогу первых двух учебных недель выводы делать рано. Первая неделя традиционно показывает не полную загруженность учебных классов», - рассказали в Роспотребнадзоре. 

В связи с этим мониторинг будет продлен, после чего специалисты ведомства смогут дать заключение о переходе на следующий этап по снятию ограничений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зрители говорят: на этот спектакль надо идти классом, а после говорить о взрослении и жизни

15 сентября 2020, 18:00
Культура
Приморье

Зрители говорят: на этот спектакль надо идти классом, а после говорить о взрослении и жизни

Премьера спектакля «Анна Франк» открыла 75-й сезон в Приморском театре молодёжи. Мнением от увиденного на сцене с корреспондентом ИА DEITA.RU поделились зрители.

Два часа, пока шёл спектакль, в зале стояла тишина. А ведь смотрели историю Анны Франк, еврейской девочки, чьё подростковое становление пришлось на времена холокоста, не только взрослые, но и подростки, её ровесники. Перед началом спектакля многие молодые люди, с которыми говорил корреспондент, рассказали, что ничего не знают ни об этой девочке, ни о том, что такое холокост.

В тишине зала были и улыбки, и звучал смех, внимательный смех. На сцене рассказана реальная история, в которой участвуют девять человек, из них выживет только один, но это будет позже, уже после того, когда все они попадут в фашистские концлагеря, и эта часть истории напрямую в спектакле не показана. Спектакль, он о жизни, о девочке Анне, которая очень любила жизнь и наполняла её и юмором, и радостью, и смехом.

Спрашивать о впечатлении об этой постановке сразу после того, как зрители вышли из зала, было сложно, она из тех театральных работ, после которых нужно время, чтобы полученную информацию переварить. Подойдя к группе школьников, я только спросила об одном – не пожалели ли они, что пришли на спектакль. «Нет, не пожалели», – очень твёрдо, как-то совсем по-взрослому ответили шестиклассники, спокойно и прямо смотря мне в глаза. «А вы знали прежде о холокосте?». «Нет, мы это ещё не проходили», – ответили ребята. «Теперь будет о чём поговорить на классном часе», – подключилась к нашему разговору учительница. Ребята пришли в театр классом. «6 г класс, 83-я школа», – представились они.

«На этот спектакль надо ходить всем классом. Нашей молодёжи обязательно надо это видеть», – высказалась одна из зрительниц, она пришла на спектакль с дочерью, школьницей-выпускницей. И ещё она рассказала, что перед приходом в театр прочитала историю об Анне Франк, но теперь у неё возникло желание прочитать и её дневники, которые легли в основу этой постановки, и побывать в музее, в том самом укрытии, в котором два года Анна и все участники этой истории скрывались от фашистов.

После премьеры спектакля состоялось обсуждение. Зрители задавали вопросы актёрам и режиссёру Виталию Дьяченко. О том, что значат символы, используемые в спектакле, кто-то из взрослых переживал, а поймут ли эту историю подростки, а подростки спрашивали о том, что тронуло их, в том числе, о том, почему кто-то из детей, а Анне Франк на начало этой истории только исполнилось 13 лет, психологически вырос, а кто-то сделать это не смог. Этот спектакль ставит много вопросов. Важных жизненных вопросов. И можно согласиться со зрителями и учителем, в том, что теперь будет о чём поговорить. О войне. О холокосте. О взрослении. О жизни.