DEITA.RU
DEITA.RU

Иностранцам упростят трудоустройство в России

В России
Общество

Иностранцам упростят трудоустройство в России

В России планируется отменить институт временного проживания, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По словам начальника главного управления по вопросам миграции МВД России Валентины Казаковой, МВД уже начало разработку нового законопроекта, упрощающего получение российского гражданства иностранцами.

В результате принятия новых норм, предполагается, что в существующая сейчас многоступенчатость в виде сначала разрешения на временное проживание, затем вида на жительство и последующее получение гражданства, должны быть упрощены.

Кроме этого, по словам чиновницы, готовится и упрощение процедуры получения разрешения для работы иностранцев в России. Для них будут вводиться различные электронные реестры, которые позволят перейти к электронному документообороту, что тем самым упростит привлечение иностранцев к работе в нашей стране.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Китайцы нашли лекарство от коронавируса

19 марта 2020, 09:23
Общество
В Мире

Китайцы нашли лекарство от коронавируса

Как сообщил телеканал NHK, китайские медики обнаружили препарат, эффективный при лечении нового коронавируса. Им оказалось лекарство против гриппа «Авиган», рассказывает ИА DEITA.RU.

Китайские власти подтвердили, что уже испытали его на больных в Ухане и Шэньчжене, и препарат показал свою эффективность по сравнению с другими лекарствами.

Так у заболевших температура снижалась в двухдневный период, а кашель проходил через четыре дня. У тех, кто лечился другими препаратами, температура держалась до четырех дней, а кашель до шести соответственно.

Также китайские медики отметили, что у пациентов, пролеченных препаратом «Авиган», повторный тест на коронавирус давал отрицательный результат уже через четыре дня, у остальных же повторный тест показывал отрицательный результат только на одиннадцатый день.

На данный момент число зараженных во всем мире насчитывает более 200 тысяч человек, летальных исходов порядка восьми тысяч.