DEITA.RU
DEITA.RU

В России предложили изменения в ЕГЭ

В России
Общество
Образование

В России предложили изменения в ЕГЭ

Школьникам могут дать возможность опротестовать результаты ЕГЭ по-новому, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Общественный омбудсмен в сфере образования Амет Володарский обратился к министру просвещения России Сергею Кравцову с просьбой изменить существующий подход к доступу школьников к итогам своих школьных экзаменов.

Поводом для обращения общественника к главе ведомства стало коллективный зов учеников из Челябинской области, которые хотели ознакомиться с правильными ответами на задания ЕГЭ после его окончания.

По мнению Володарского, закрытый доступ к правильным ответам подрывает доверие к качеству проверки и порождает множество необоснованных подозрений в сторону системы ЕГЭ в целом.

Согласно действующим нормам, итоги экзамена можно посмотреть в личном кабинете выпускников спустя две недели. За это время школьник забывает задания и не может оценить степень своей подготовки к ЕГЭ.

В этой связи, общественник предложил выкладывать в личном кабинете школьника вопросы, их решения и правильные ответы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт призвал открыть возможность торговли алкоголем онлайн

10 мая 2020, 20:08
Экономика
В России

Эксперт призвал открыть возможность торговли алкоголем онлайн

Глава «Клуба профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский рассказал, каким способом можно бороться с контрафактным алкоголем в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

Он прокомментировал недавнее предложение российских сенаторов маркировать стекла бутылок, чтобы контрафакт отслеживать было проще. По его словам, подобная мера не поможет, так как уже десять лет в стране существует система ЕГАИС, а с 2016 года ведется поштучный учет всей алкогольной продукции. Тем не менее, контрафакт на рынке по-прежнему остается, во-многом, из-за онлайн-продаж.

«Что нужно сделать? Во-первых, нужно навести порядок в системе незаконной онлайн-торговли. На сегодняшний день около трех тысяч сайтов незаконным образом продают псевдоалкоголь. Что мешает правоохранительным органам навести порядок, мне совершенно непонятно. В любой поисковой системе можно набрать «купить алкоголь ночью» или «купить водку в канистрах» – вывалится огромное количество предложений», — объяснил Черниговский.

По его словам, весь продаваемый таким образом алкоголь является контрафактным. При этом, легальные производители алкоголя лишены возможности продавать свою продукцию через интернет.

«Я считаю, что надо разрешить легальным производителям реализовывать свою продукцию через интернет, потому что онлайн продажи разрешены практически во всех странах мира. Это поднимет продажи легальной и безопасной продукции. С другой стороны, поднимет уровень онлайн-продаж в целом по РФ. В эпоху карантина это очень актуально», — отметил Черниговский.