DEITA.RU
DEITA.RU

Кризис приведёт к хаосу: Катасонов назвал сроки начала новой депрессии

В Мире
В России
Экономика

Кризис приведёт к хаосу: Катасонов назвал сроки начала новой депрессии

Мир может начать скатываться в новую депрессию уже в течение осени этого года, считает известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «День ТВ».

Главным признаком надвигающегося супер-кризиса эксперт называет неотвратимый крах мировой долларовой системы, которые фактически доживает свои последние годы. Сохранить нынешний порядок дел уже не удастся, считает Катасонов. Итогом краха американских денег должно стать падением самих США с экономического и геополитического Олимпа, на котором эта сверхдержава находилась как минимум с момента окончания Второй мировой войны. 

После этого начнётся тотальное переустройство мира, зачатки которого мы увидим уже этой осенью. Срыв в новую депрессию может произойти в ближайшие месяцы, полагает Катасонов. Если доллар продолжит слабеть, то от ненадёжной и не оправдавшей своего статуса в качестве самой стойкой валюты-убежища начнут отворачиваться сначала крупные институциональные игроки, а затем в соответствии с принципом домина от резанной зелёной бумаги захотят избавиться самые обычные люди.

К таком резкому повороту событий человечество в его нынешнем состоянии явно не готово. Ещё даже не начали себя проявлять последствия корона-кризиса, как на подходе уже новая гораздо более страшная для современного мироустройства проблема. Таким образом, как считает Катасонов, грядущий кризис приведёт мир к хаосу. На нормализацию всех общественных процессом может уйти от нескольких лет до десятилетий, отмечает эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Песков: Власть следит за ситуацией с зарплатами россиян

8 апреля 2020, 20:15
Экономика
Общество
В России

Песков: Власть следит за ситуацией с зарплатами россиян

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в отношении работодателей, которые не собираются платить деньги сотрудникам во время режима самоизоляции, могут быть приняты меры. Какими именно они могут быть, решит правительство, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Песков отметил, что решение о том, применять ли санкции в отношении подобных руководителей, лежит на ответственности премьер-министра российского правительства и членов его кабинета.

Таким образом, официальный представитель Кремля перенаправил все вопросы журналистов о наказаниях за подобные нарушения со стороны отечественных работодателей в правительство.

Ранее президент России Владимир Путин объявил в стране выходные до 30 апреля с сохранением заработной платы всем сотрудникам.