DEITA.RU
DEITA.RU

Пашаев заявил, что Ефремова заставили отказаться от его услуг

В России
Правосудие

Пашаев заявил, что Ефремова заставили отказаться от его услуг

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев рассказал, почему подзащитный отказался от его услуг, сообщает ИА DEITA.RU.

Юрист заявил, что на актера оказали давление, пишут «Невские новости».

«Вчера я был у него в СИЗО. Он сказал, что общественники приходили к нему и говорили: „Скажи, что Пашаев тебя подставил, и у тебя будет хорошая жизнь“. Я ему сказал: „Выбирай свою жизнь“», — сказал Эльман Пашаев.

Сам Пашаев планирует продолжать работать с Михаилом Ефремовым.

Напомним, что после приговора суда Ефремов начал искать нового адвоката, который будет представлять его в апелляционном суде. В интернете появилась информация о том, что Пашаев заработал на деле о смертельном ДТП 11 млн рублей, однако адвокат заявил, что защищал Ефремова безвозмездно. Минюст решил лишить Пашаева статуса адвоката.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Режим электронных очередей продлили на границе Приморья с Китаем

31 июля 2020, 10:30
Общество
Приморье

Режим электронных очередей продлили на границе Приморья с Китаем

Режим электронных очередей для большегрузов на русско-китайской границе в Приморье продлили до 31 августа, сообщает ИА DEITA.RU. Зампредседателя регионального правительства Константин Шестаков назвал эту меру эффективной и своевременной. Ранее режим электронных пропусков для пересечения границы продлевался до 31 июля.

Чиновник также заявил, что эта система совершенствуется. Свои предложения по ней могут направлять все участники внешнеэкономической деятельности. Текущие предложения уже переданы местными властями на федеральный уровень, и у системы есть шанс стать не временной мерой, а постоянной практикой.

Напомним, что система электронных очередей была введена в Приморье в связи с пандемией коронавируса, когда китайская сторона в целях эпидемиологической безопасности сократила количество машин, пропускаемых через КПП, с 30 до 10 единиц. Водителей проверяли на наличие SARS-CoV-2. В результате на пунктах пропуска в зоне действия Уссурийской таможни выстроились огромные очереди из большегрузного транспорта.

Чтобы уменьшить очереди, по договорённости с китайской стороной удалось вернуть КПП прежнюю пропускную способность в 30 грузовиков, при этом новые большегрузы к границе не подпускали. На подъездах к пунктам пропуска были установлены знаки, запрещающие стоянку и остановку. К 20 мая на границе с Китаем оставалось более 280 грузовиков. Самым проблемным КПП был «Пограничный».

С 29 мая был введён пропускной режим через границу. Перевозчиков обязали подавать заявку на пересечение границы на сайте правительства Приморья.

А для пассажиров наземные границы с Китаем остаются закрытыми.