DEITA.RU
DEITA.RU

«Дальзавод» банкротит жительница Владивостока

Приморье

«Дальзавод» банкротит жительница Владивостока

В Арбитражном суде Приморского края в настоящее время рассматривается дело о банкростве ООО «Дальзавод», сообщает ИА DEITA.RU. В настоящее время компанией руководит конкурсный управляющий. 

Согласно картотеке Арбитражного суда исковое заявление к предприятию подала женщина, которая заняла компании в марте 2018 года 476 529 рублей. Завод не выплатил женщине заемные средства, в результате чего женщина обратилась вначале в мировой суд, а после в Арбитражный суд.
После рассмотрения искового заявления, которое прошло в июле, суд назначил конкурсного управляющего на предприятие. В настоящее время кредиторы компании присылают в Арбитражный суд свои уведомления о взыскании долгов с предприятия. К примеру, компания ЗАО «Пасифик Марин» обратилось к должнику с заявлением о включении в реестр требований кредиторов требований на общую сумму 130 363 713 рублей 71 копейки. Компания ООО «Центурион» также обратилось к должнику и просит его вернуть 4 243 500 рублей 20 копеек. Значительная часть исков направлена обычными гражданами России. 

Отметим, что компания ООО «Дальзавод» является частным предприятием, ранее компания принадлежала крупному предпринимателю Дмитрию Дремлюге. Однако с 2014 года предприятием руководит Ольга Колобова. До этого года учредителями предприятия являлся предприниматель Дмитрий Дремлюга и офшорная компания DVS-R PTE. LTD, зарегистрированная на Сингапуре.

Уставной капитал предприятия 10 тысяч рублей, в прошлом году компания по чистой прибыли ушла в минус 17 млн рублей. Общая выручка при этом составила 70 млн рублей, на балансе предприятия находится 137,76 млн рублей. 

За три года предприятие выиграло 14 государственных контрактов на общую сумму свыше 118 млн рублей. Основными заказчиками выступал АО «Дальневосточный завод «Звезда», Росморпорт и ФГУП «Федеральный экологический оператор». 

Предпринимателя Дмитрия Дремлюгу называют бенефициаром нескольких рыбодобывающих компаний: ООО «Атлантика», АО «ХК «Дальморепродукт», ООО «Тайфун», ООО «Краб ДВ» и ООО «Зарубинская база флота». Именно эти компании в прошлом году лишились квот на добычу крабов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как избежать пропажи денег с банковских вкладов – рассказал эксперт

30 августа 2020, 14:45
В России
Деньги
Жизнь

Как избежать пропажи денег с банковских вкладов – рассказал эксперт

Чаще всего к пропаже денег с банковских вкладов имеют прямое отношение сотрудники банков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Об этом рассказал заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов. По его словам, россиянам, имеющим деньги в банках, следует знать о нескольких ситуациях, которые могут привести их к потере средств.

Первой и самой опасной ошибкой эксперт называет подписание договора с финансовой организацией без детального ознакомления с текстом, особенно тем, что написан самым мелким шрифтом.

Второй ошибкой является хранение всех своих денег на одном счёте и одной банке. Иногда недобросовестные работники идут на преступление и, пользуясь всеми доступными им данными о клиенте, оформляют от его имени различные кредиты и прочие услуги.

Кроме этого, как отметил Миронов, нужно быть аккуратными и пожилым людям. Они могут часто забывать о накоплениях, поэтому кражи денег со «спящих» вкладов стали набирать всю большую популярность.

Специалист также рекомендовал не выдавать без крайней необходимости доверенности от своего имени на управление вкладами, и обязательно указывать конкретные операции, на которые доверителю передаются полномочия.