DEITA.RU
DEITA.RU

«Денежная компенсация»: россиян начали ловить на новую удочку

В России
Деньги
Общество

«Денежная компенсация»: россиян начали ловить на новую удочку

Выплата россиянам прямой финансовой помощи от государства в период острой фазы пандемии побудила мошенников на организацию нового вида аферы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По словам старшего преподавателя департамента правовых дисциплин университета «Синергия» Натальи Пшеничниковой, злоумышленники начали активно делать красочные сайты, на которых они предлагают своим посетителям получить якобы «денежную компенсацию» от властей.

При этом, мошенники уверяют, что выплаты порции денег достоин каждый гражданин без каких-либо на то оснований и критериев. Иногда для пущей убедительности жулики пишут о том, что своеобразный кэш-бэк от государства положен россиянам за покупку лекарств или туров по РФ.

Чтобы начать процедуру оформления «компенсации», посетителю предлагается ввести свои личные данные в специальные формы. После этого, к большой радости человека, на экране появляется целая россыпь фейковых выплат, которые ему положены.

Остаётся сделать последний шаг – перевести небольшую сумму денег несопоставимую с размером обещанной выплаты и дело якобы будет сделано. Однако, после того, как доверчивый человек переводит свои деньги мошенникам, никакой выплаты он не получает.

Как отмечает Пшеничникова, некоторые особо доверчивые люди посещают сразу несколько подобных сайтов и оплачивают до нескольких тысяч рублей за разного рода запросы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ставки по сельской ипотеке ещё больше понизят в России

23 июля 2020, 16:15
В России
Экономика

Ставки по сельской ипотеке ещё больше понизят в России

Бюджетные деньги, освободившиеся после отмены строительства ряда объектов в России, пойдут на компенсацию сельской ипотеки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин. По его словам, кабмин посчитал приоритетным направить высвободившиеся средства именно на помощь тем, кто решил оформить ипотеку на загородный дом в сельской местности.

Ранее премьер Михаил Мишустин предложил выделить дополнительные два миллиарда рублей на программу льготной сельской ипотеки. По его словам, в рамках её реализации к сегодняшнему дню россиянам выдано уже 18,5 миллиардов рублей в форме кредитов.

В свою очередь, на недавнем совещании по национальным проектам президент России Владимир Путин подчёркивал важность увеличения объёмов жилого строительства по всей стране.