DEITA.RU
DEITA.RU

Бывшего вице-губернатора Приморья поместили под домашний арест

Правосудие
Приморье

Бывшего вице-губернатора Приморья поместили под домашний арест

В пятницу, 11 сентября, Фрунзенский районный суд Владивостока определил меру пресечения бывшему первому вице-губернатору Приморья Василию Усольцеву, сообщает ИА DEITA.RU. Экс-чиновника направили под домашний арест сроком на два месяца до 9 ноября. 

Напомним, что накануне в отношении него было возбуждено уголовное дело по подозрению его в отмывании денежных средств. Следствие считает, что он, находясь на высокой должности в администрации Приморья, смог "отмыть" 143 млн рублей. 

Отметим, что государственная служба для Василия Усольцева закончилась в начале ноября 2018 года, и уже через месяц он был задержан следственными органами, которые подозревали его в получении 15 млн взятки. В течение года дело было рассмотрено в суде. По решению суда Василий Усольцев был признан виновным в незаконной предпринимательской деятельности, и ему назначили штраф в размере до 6,8 млн рублей. 

В первое задержание Василий Усольцев не находился под домашним арестом, тогда суд назначил ему меру персечения в виде содержания под стражей, однако суд второй инстанции отменил это решение, после 20 дней пребывания в СИЗО Василий Усольцев вышел под подписку о невыезде. Под ней он находился до конца судебного разбирательства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Москвичи перестали искать работу и живут на пособия

5 июля 2020, 21:15
В России
Деньги

Москвичи перестали искать работу и живут на пособия

Поиск работы во время карантина сократился, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «Газета.ру».

По данным сайтов hh.ru и «Авито.Работа», с конца марта по начало июня  2020 года активность соискателей находилась на отрицательном уровне.

По мнению экспертов, это может быть связано с повышением пособий по безработице и введением других карантинных дотаций. «Введение правительством Москвы в качестве антикризисной меры дополнительной выплаты для потерявших работу после 1 марта до 19500 рублей могло повлиять на готовность к трудоустройству многих трудоспособных граждан», - цитирует «Газета.ру» представителя «Высшей школы управления финансами» Михаила Когана.

На фоне низкой соискательской активности продолжается рост числа вакансий. Так, за второй квартал этого года работодатели разместили на 5,7% вакансий больше, чем за предыдущий. Помимо этого, вырос и средний уровень заработной платы — до 49,5 тысяч рублей, что на 14% выше уровня аналогичного периода прошлого года.