DEITA.RU
DEITA.RU

Холодно и сыро: синоптики озвучили прогноз на выходные

Погода
Приморье

Холодно и сыро: синоптики озвучили прогноз на выходные

Владивостокцам вряд ли стоит строить планы на отдых под открытым небом в субботу и воскресенье, сообщает ИА DEITA.RU.

Прогноз на оба дня неутешителен. В субботу будет прохладно, +19…+21 °С, ветер ожидается умеренный (вечером до сильного), вечером начнется дождь. И пока есть большая вероятность, что дождь этот закончится только в понедельник днем.

Воскресенье будет не только мокрым, но и холодным. Любителям ночных городских прогулок стоит учесть, что на улице будет неприятно впечатляющая температура +12…14 °С, днем воздух прогреется не особенно заметно, до +15…+17 °С.

Как рассказали в «Примпогоде», регион в эти выходные разделится на две неравные части. На севере сюрпризов ожидать не приходится, ожидается спокойная погода без осадков. А вот южная часть края должна готовиться к дождям.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые пешеходные и разделительные разметки появятся во Владивостоке

3 мая 2020, 12:23
Общество
Приморье

Новые пешеходные и разделительные разметки появятся во Владивостоке

Во Владивостоке работники «Содержание городских территорий» (СГТ) заняты обновлением разметки: зебр, сплошных и прерывистых разделительных полос и других видов дорожных обозначений, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на мэрию города.

Специалисты отмечают, что такого рода работы проходят в приморской столице практически ежедневно. Первыми на очереди – центральные улицы города.

- Обновляем пешеходные переходы, сплошные и прерывистые линии, стоп линии и другие виды разметки, - пояснил начальник отдела по обеспечению безопасности дорожного движения СГТ Игорь Тарасенко.

Отмечается, что в работах активно задействована спецтехника – как новая, купленная в прошлом году, так и прежняя, уже показавшая себя на городских улицах.

Напомним, в этом году во Владивостоке планируется нанести более 600 километров осевых линий, а также более 30 тысяч квадратных метров дорожной разметки на пешеходные переходы (они обновляются в первую очередь), остановки общественного транспорта, искусственные дорожные неровности и стоп линии.