DEITA.RU
DEITA.RU

Пандемия отправила Россию в запой

В России
Здоровье

Пандемия отправила Россию в запой

С начала режима изоляции, введенного в российских регионах из-за пандемии коронавируса, граждане стали больше пить, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно статистике Минздрава РФ, речь о достаточно заметных цифрах. Глава ведомства рассказал об этом в интервью на телеканале «Россия 24», пишет РИА «Новости».

«В целом увеличилось потребление алкогольных напитков где-то на 2-3%. И оно достаточно равномерно», – констатировал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Также чиновник напомнил, что польза алкоголя для иммунитета является мифом. Напротив, он только ухудшает ситуацию, и вирусная инфекция попадает в организм с ослабленным иммунитетом, что очень опасно. Что касается тех, кто имеет болезни сердечно-сосудистой системы, выпивкой они повышают свои шансы на обострение хронических заболеваний.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экс-главу Кавалеровского района заменили на женщину

6 марта 2020, 10:30
Общество
Приморье
Власть

Экс-главу Кавалеровского района заменили на женщину

В пятницу, 6 марта, на должность первого заместителя главы администрации Кавалеровского района назначена Анжела Бурая, сообщает ИА DEITA.RU. Ранее это место занимал бывший глава района Сергей Гавриков, который был уволен по суду.

Документ о назначении подписал Игорь Шпиль. Согласно документу с новым заместителем будет заключен срочный трудовой договор. Работать она будет до избрания нового главы районы.

Анжела Бурая перешла в Кавалеровскую администрацию из Лазовской, где проводила муниципальную реформу – объединение в округ. До этого она занимала должность заместителя главы района в Ханкайском районе, на которую была назначена в 2016 году.

Согласно справки газеты «Приморские Зори» Анжела Бурая работает с 1993 года на муниципальных должностях. В 2005 году ее избрали главой села Новокачалинск, которым она руководила до 2015 года. После ее выбрали депутатом Ханкайского района, через год она перешла на работу в районную администрацию.

Напомним, что нынешний и.о. главы Кавалеровского района Игорь Шпиль был назначен на эту должность после того как по решению Кавалеровского районного суда был отстранен от должности его предшественник Сергей Гавриков. Иск в суд подавал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Сообщалось, что в декларации о доходах экс-глава допустил несколько ошибок.