DEITA.RU
DEITA.RU

Дубль два: школы уходят на дистанционку

В России
Дети
Образование

Дубль два: школы уходят на дистанционку

Положительный тест на Covid-19 даже одного ученика отправляет на «удаленку» целые классы по всей России, сообщает ИА DEITA.RU.

Уходя на карантин по коронавирусу, дети не прекращают обучение, а возвращаются к уже привычному после весны дистанционному формату, пишут «Известия». По данным Национальной родительской ассоциации, первые такие случаи зарегистрированы в Москве, но география расширяется.

«Онлайн-уроки мы делаем немного короче обычных. Когда у ученика семь уроков, тяжело выдержать электронный формат», – рассказал директор московского лицея № 1525 Михаил Митин.

При этом из дома занимаются только дети. Преподавателей это не касается: они ведут уроки из кабинетов, где в это время должны были находиться ученики.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Плюс 4070: коронавирус наступает на Россию

17 апреля 2020, 18:48
Здоровье
В России

Плюс 4070: коронавирус наступает на Россию

За прошедшие сутки в России зафиксировали 4 070 зараженных коронавирусом в 81 регионе страны, сообщает ИА.DEITA.RU по данным оперативного штаба.

За сутки в России от коронавируса умер 41 человек, 286 выписались. Общее число больных коронавирусной инфекцией по стране достигло 32 008. С начала эпидемии в России 273 пациента скончались, больше 2 500 выздоровели.

В мире коронавирусом заразились уже более двух миллионов человек, 146 тысяч погибли. Наибольшее число жертв — в США, Италии, Испании, Франции и Великобритании. Китай — изначальный эпицентр вспышки — несколько недель назад объявил о победе над эпидемией.