DEITA.RU
DEITA.RU

Партию Путина ликвидируют в России

В России
Политика

Партию Путина ликвидируют в России

Партия Романа Путина будет закрыта решением Министерства юстиции, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом «Коммерсанту» рассказал член ЦИКа Евгений Шевченко.

По его словам, политическая организация не выполнила требования законодательства. Согласно закону, партию ликвидируют, если в течение семи лет она не участвует ни в каких выборах - от региональных до президентских.

Среди тех, чье существование может прекратиться - Российская партия садоводов, Родная партия, партии «Национальный курс» и «Народ против коррупции».

Однако сам Роман Путин, являющийся двоюродным племянником президента Владимира Путина, заявил, что попытается решить проблемы, из-за которых Минюст хочет закрыть его политические амбиции. Он заявил, что сейчас идут технические процедуры, которые должны официально подтвердить его назначение председателем движения.

Кроме того, Путин надеется оперативно выйти на муниципальные выборы и расширить количество отделений политического объединения по стране.

Глава центра развития региональной политики Илья Гращенков скептически смотрит на амбиции очередного «Путина». Он считает, что созданная как альтернатива ФБК Навального партия быстро утратила первоначальные замыслы и превратилась в один из спойлерских проектов.

Гращенков считает, что Роман Путин полез в политику, «желая напомнить о себе своему дяде, а также капитализировать свою громкую фамилию через политику, Роман Путин решил не играть в долгую, а пойти по самому простому пути: «взять» готовую партию и ждать, когда олигархи и регионалы понесут деньги, а за ними придут посты и слава».

Напомним, в этом году в день единого голосования в России попытаются подтвердить свои политические амбиции четыре новых объединения: «Новые люди», «За правду», «Зеленая альтернатива» и партия прямой демократии.

 Уже к концу мая все они зарегистрировали отделения более чем в половине регионов и получили право участия в осенних выборах. По мнению экспертов, наибольшие шансы пройти во власть имеют «Новые люди» и движение «За правду» Захара Прилепина.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Шоколад снижает риск инсульта

25 февраля 2020, 15:18
Общество
Здоровье
В Мире

Шоколад снижает риск инсульта

Согласно изданию European Heart Journal, группа европейских ученых провела совместное исследование на тему влияния продуктов на развитие инсульта и выявила, что некоторые из них существенно снижают вероятность возникновения опасной болезни, сообщает ИА DEITA.RU.

 В исследовании приняло участие более 400 тысяч человек. Из них у 5 тысяч человек впоследствии был зафиксирован инсульт. При этом в 85% случаев наблюдается ишемический инсульт и только 15% - геморраический. Первый вид инсульта возникает при недостаточном поступлении крови к головному мозгу, второй – наоборот, из-за чрезмерного притока крови к сосудам в мозгу.

По итогам своего исследования ученые пришли к выводу, что употребление одних продуктов приводит к снижению риска возникновения одного вида инсульта, но при этом никак не влияет на вероятность возникновения другого.

Так употребление фруктов и овощей минимум 200 грамм в день снижает риск возникновения ишемического инсульта на 13%. Употребление пищевых волокон, в больших количествах содержащихся в бобовых, отрубях, орехах, сухофруктах и цельнозерновых продуктах, снижает риск данного вида инсульта на целых 23%. Молока – на 5%, йогурта – на 9%, сыра – на 12%, шоколада – на 17%.

А вот некоторые продукты, наоборот, повышают риск развития этой болезни. Например, употребление красного мяса способствует возникновению ишемического инсульта на 7%. А употребление яиц – развитию геморрагического на 25%.