DEITA.RU
DEITA.RU

Субботний фестиваль «В_город»: где погулять и на что посмотреть

Приморье

Субботний фестиваль «В_город»: где погулять и на что посмотреть

Владивосток запускает первый фестиваль «В_город». Мероприятия пройдут в эту субботу, 12 сентября, сообщили ИА DEITA.RU в городской администрации.

Первое мероприятие в рамках фестиваля – «Парад выпускников», который начнётся в 11 часов. Шествие стартует от дома № 37 по улице Светланской, сбор участников – в 10:30. В колонне пройдут выпускники школ и вузов 2020 года, которые остались без официальных выпускных из-за пандемии COVID-19. Выпускники пройдут до набережной Цесаревича, где в 11:30 начнётся дискотека с приглашёнными диджеями. Будет работать открытый микрофон для участников мероприятия и гостей, где каждый сможет обратиться к своим одноклассникам, однокурсникам, товарищам по школе и университету.

Мэрия подчёркивает, что выпускники будут идти в колонне с соблюдением социальной дистанции.

Также на мероприятии выпускников подведут итоги фоточелленджа – выберут лучшие снимки с выпускного. Чтобы принять участие в челлендже, надо разместить фотографию в сети Instagram с хештэгом #выпускникивгороде. Наконец, из участников мероприятия выберут короля и королеву выпускного. Желающие побороться за титул могут прийти на шествие в праздничных нарядах.

Дискотека и сопутствующие ей мероприятия продлятся до 16 часов.

Вечерняя программа фестиваля начнётся в 18 часов в Пушкинском сквере с гала-концерта «А где Пушкин?». Этот проект, посвящённый творчеству русского классика, был создан специально, чтобы оживить сквер его имени. Горожане собирались в сквере, чтобы прочитать зрителям стихотворения поэта или исполнить музыку. В этом году прошло пять таких концертов, было подано более 35 заявок на участие, причём некоторые ценители искусства выступали не один раз.

Музыкальный марафон продлится до 22 часов. А до начала концерта там пройдёт молодёжный квартирник, соревнования по спидкубингу (сборке кубика Рубика на скорость и «Фотосушка».

Также мероприятия пройдут в Адмиральском сквере и сквере имени Невельского. Сквер Невельского станет местом спортивных и настольных игр: стрельбы из лука, го, аэрохоккея, настольного тенниса и футбола. А в Адмиральском сквере можно будет дать волю творчеству, поучаствовав в пленэре и художественных мастер-классах. Кроме того, там пройдёт игротека «Достопримечательности Владивостока».

Мэр Владивостока Олег Гуменюк намерен проводить подобные мероприятия два раза в месяц. Подобные праздники должны быть интересны как детям, так и взрослым, рассказал глава города.

Городская администрация обращает внимание на то, что участок Светланской до дома № 37 до здания № 71 будет закрыто для автомобильного движения с 10 до 16. В это время для удобства горожан будет разрешена парковка в зоне «под кирпичом» на Океанском проспекте, Суханова, Семёновской, Корабельной набережной и участке Светланской от пересечения с Алеутской до Океанского проспекта.

К центру пустят дополнительные автобусы от Луговой и проспекта 100-летия Владивостока.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Квартал красных фонарей в Амстердаме защитят от туристов

14 февраля 2020, 18:17
Туризм
В Мире

Квартал красных фонарей в Амстердаме защитят от туристов

Желающим посетить знаменитый Квартал красных фонарей в Амстердаме в составе группового тура стоит поторопиться. С 1 апреля туристы смогут попасть туда только самостоятельно, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое решение приняли власти Амстердама после многочисленных жалоб от жителей и сотрудников квартала. Официальное заявление муниципалитета гласит, что работницы секс-индустрии не являются достопримечательностью, пишет «Эхо Москвы».

Сейчас статистика показывает, что район принимает около 115 туристических групп каждый день. Такой наплыв людей, которые часто позволяют себе «бесцеремонное фотографирование» и оскорбления, мешает как девушкам легкого поведения, так и предпринимателям.

Начиная с апреля, правила проведения групповых экскурсий в городе будут ужесточены, а на территории Квартала красных фонарей запрещены.