DEITA.RU
DEITA.RU

Расти, пенсия, большая и маленькая: ежегодную индексацию хотят внести в закон

В России
Деньги
Общество

Расти, пенсия, большая и маленькая: ежегодную индексацию хотят внести в закон

Проект закона о регулярной индексации пенсий попадет на рассмотрение Госдумы уже в осеннюю сессию, сообщает ИА DEITA.RU.

Инициативу изменить федеральное законодательство и внести в нее минимум ежегодную индексацию пенсий авторы объясняют соответствующей поправкой в Конституции. Кроме того, предусмотрено возвращение пересмотра размера пенсий работающим россиянам, пишут «Известия».

«До сих пор индексация, например, для работающих пенсионеров откладывалась с 2016 года на более поздний срок, наш законопроект должен исправить эту ситуацию», –отмечает соавтор проекта зампред фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов.

Согласно текущим расчетам, на восстановление справедливости и выплат всех денег, которые россияне должны были получить ранее, потребуется около 1,3 трлн рублей. Минтруд уже назвал подготовленный закон избыточным.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ленин до сих пор мешает российским олигархам

12 сентября 2020, 14:30
В России
Общество
Политика

Ленин до сих пор мешает российским олигархам

Союз архитекторов России объявил конкурс на варианты нового использования Мавзолея Ленина, сообщает ИА DEITA.RU по материалам объединения.

Участникам конкурса предлагается разработать фор-эскиз проекта ре-использования Мавзолея В.И. Ленина на Красной площади в Москве в качестве музея, посвященного его проектированию и строительству, а также организовать маршрут, связующий здание на улице Воздвиженка с Мавзолеем на Красной площади. Другие идеи ре-использования Мавзолея не только допускаются, но и приветствуются.

Сами организаторы конкурса считают целесообразным преобразовать Мавзолей в филиал Музея русской архитектуры на улице Воздвиженка, посвященный истории проектирования и строительства всех трёх версий Мавзолея – фанерной, деревянной и гранитной.

Дополнительную пикантность ситуации создает то, что в жюри конкурса приглашен политический деятель, председатель Совета Союза компартий - КПСС, председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Геннадий Зюганов.

Как сказано в положении конкурса, «архитектурно-художественные достоинства Мавзолея неоспоримы, однако его функциональное назначение - хранить в вечности тело Вождя Великой Октябрьской Социалистической Революции, с каждым годом вызывает все больше вопросов». «Совершенно очевидно, что в будущем тело В.И. Ленина будет предано земле, в соответствии с его пожеланием и русской православной традицией»,  - утверждают организаторы конкурса.

Как отмечал на своем youtube-канале журналист Константин Семин, Ленин – это не человек из истории, а способ организации хозяйства. «Бывает собственность народная, а бывает она олигархическая. Те, кто получил собственность в 1991 году, хотели бы вместе с Лениным захоронить и вопрос, откуда у них эта собственность взялась. Потому что каждый раз, направляясь в Кремль на заседание какой-нибудь РСПП, на встречу олигархов, эти люди, владеющие тем, что было создано не ими, а общенародным трудом, видят перед глазами живой упрек, напоминающий о том, откуда все, что у них в карманах есть, взялось», - сказал Константин Семин.

«Если очень долго скрестись в дверь Мавзолея, то можно этого товарища и разбудить ненароком», - заключает Константин Семин.