DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперты назвали самую страшную фразу для ребенка

Жизнь
Дети

Эксперты назвали самую страшную фразу для ребенка

В порыве эмоций людям свойственно говорить то, чего они на самом деле не чувствуют. Что ни в ком случае нельзя произносить своему ребенку даже в самой горячей ссоре, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению экспертов сетевого журнала «Слово и дело», нет хуже высказывания, чем «Зачем я тебя родила. Мне не нужен такой ребенок».

Взрослые люди обычно понимают, что не стоит принимать близко к сердцу все, что было сказано во время скандала. Дети – это дети, и их жизненный опыт недостаточен для того, чтобы это знать. И такую фразу может понять в самом прямом смысле: что он не нужен, причем не нужен главным людям в своей жизни, то есть собственным родителям. У чувствительной натуры, особенно, если не хватает критического мышления, подобное может не ограничиться недолгой душевной болью, а перерасти в настоящую депрессию и суицидальные мысли.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правила поездок в Россию ужесточили для украинцев

1 марта 2020, 18:17
Общество
В Мире

Правила поездок в Россию ужесточили для украинцев

Правительство Украины поменяло правила выезда из страны на территорию России, сообщает ИА DEITA.RU. Мера вступает в силу с 1 марта.

С первого дня весны 2020 года в Украине меняются правила пересечения границы с Россией. Ранее выехать в соседнюю страну можно было по внутренним паспортам, сейчас же для выезда придётся оформить заграничный паспорт.

Власти Украины оправдали меры существующими угрозами национальной безопасности, как отмечает ТАСС.

Стоит отметить, что теперь жители Украины, которые проживают совсем рядом с границей с Россией, не смогут, как раньше посещать родных и близких в России. Когда действовал упрощенный порядок пересечения границы, пройти пункт пропуска было легко, сейчас же местные жители будут обязаны оформить загранпаспорт.

К слову, нужный документ есть отнюдь не у большинства украинцев. Похвастаться наличием загранпаспорта сможет одна треть населения Украины.

Одной из причин внедрения новых мер в Министерстве иностранных дел назвали и предотвращение использования поддельных паспортов Украины и свидетельств о рождении, в связи с низкой степенью защиты данных документов.