DEITA.RU
DEITA.RU

СМИ: Артисты Мариинки могли привезти коронавирус из Владивостока

В России
Здоровье
Культура

СМИ: Артисты Мариинки могли привезти коронавирус из Владивостока

Творческий коллектив петербургского Мариинского театра, приезжавший на гастроли в филиал во Владивостоке, мог подхватить здесь Covid-19, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую информацию публикует «Росбалт» со ссылкой на собственные источники в культурном учреждении. Отмечается, что тесты дали положительный результат почти у всего состава, задействованного в остановке оперы «Огненный ангел». Также заболели солисты, артисты оркестры и певцы хора.

«Это уже история прошедшая, и не стоит ее сейчас ворошить. Весь комплекс эпидемиологических мероприятий проведен, обстановка в театре спокойная», – сказала глава отдела эпидемиологического надзора петербургского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

Состояние здоровья коллектива, как пишет издание, вынудило руководство Мариинки отменить запланированный на 26 сентября в Петербурге показ оперы «Мазепа».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дождались: власти выделят еще 34,3 млрд рублей на детские выплаты

28 августа 2020, 06:15
В России
Деньги
Дети

Дождались: власти выделят еще 34,3 млрд рублей на детские выплаты

Российский Кабмин направит на поддержку семей с детьми еще 34,3 млрд рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Эти деньги пойдут на ежемесячные выплаты детям от 3 до 7 лет в 2020 году. Ранее данные о количестве таких детей были неточными, и их обновление стало одной из причин, по которой потребовался пересчет бюджета федерального проекта, пишет ТАСС.

«Расчет произведен с учетом численности детей, на которых назначена выплата, размера выплаты, предельного уровня софинансирования расходных обязательств субъектов РФ», – говорится в проекте правительственного распоряжения.

Дополнительно выделенных средств в объеме 34,3 млрд рублей должно хватить, чтобы хватило на детские пособия еще 151 тыс. детей.

Кроме того, в высших органах власти активно обсуждается вопрос третьей выплаты 10 тысяч на детей до 16 лет. По мнению россиян, она стала бы хорошим подспорьем для сборов детей в школу.