DEITA.RU
DEITA.RU

Прием заявлений пострадавших от тайфуна идет в Уссурийске

Приморье

Прием заявлений пострадавших от тайфуна идет в Уссурийске
Автор фото: администрация УГО

Прием заявлений на возмещение ущерба пострадавшим от паводка стартовал в Уссурийске, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Как сообщили специалисты, первые заявления уже поступили. За выплатой компенсации по поводу подтопления домовладений поступило три обращения, два из них от жителей сельской местности.

Межведомственные комиссии по оценке ущерба имуществу, вызванного паводками, приступят к обследованию подтопленных домов, придомовых и приусадебных участков в Уссурийском городском округе после спада воды. Специалисты проверят данные, указанные в заявлениях, и составят акты об утрате имущества. Выплаты будут производиться из резервного фонда администрации УГО.

Чтобы получить компенсационную выплату гражданам, пострадавшим от стихии, необходимо обратиться заявлением в администрацию на ул. Некрасова,66.

Документы будут принимать в администрации даже в выходные дни. В субботу, 12 сентября, документы принимают с 10 до 14 часов в каб. 227, телефон: 32-00-19. В воскресенье, 13 сентября – с 10 до 14 часов в каб. 109, телефон: 32-51-44.

Напомним, в Уссурийском городском округе с 17 часов 8 сентября действует режим ЧС локального характера на четырех сельских территориях – Пушкинской, Алексей-Никольской, Борисовской и Пуциловской. Паводковая ситуация вызвана прохождением тайфуна Хайшен 7-8 сентября 2020 года. С 11 сентября развернут оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. По вопросам проведения аварийно-восстановительных работ, работе комиссий по оценке ущерба можно узнать по многоканальному телефону: 38-45-46.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сатановский заявил о неизбежности новой мировой войны с участием России

8 июля 2020, 12:20
В Мире
Общество
Армия

Сатановский заявил о неизбежности новой мировой войны с участием России

Россия обязательно схлестнётся в объединённым западом в лице США и Европы в будущем, заявил известный российский политолог Евгений Сатановский, сообщает ИА DEITA.RU.

В эфире программы на радиостанции «Вести FM», эксперт обозначил места политической напряжённости, которые могут послужить плацдармами для военного конфликта России со странами НАТО. В первую очередь, по мнению Сатановского, такой точной по объективным причинам можно считать Восточную Европу. Именно здесь сконцентрированы интересы ведущих геополитических игроков данного региона.

Речь идёт не только об Украине, Молдове или странах Прибалтики, но и о Румынии. За последние несколько лет в этом месте уже возникли предпосылки для будущей конфронтации России и запада, которая грозит перерасти в полномасштабную мировую войну. Её причиной станут многолетние накопившиеся противоречия, которые так и не удалось решить дипломатическими методами.

Признаками подготовки к подобным событиям Сатановский называет появление в европейских странах русофобских настроений, которые становятся формальным поводом для объединения больших людских масс в общественные движения и даже политические партии. Подобная накачка населения напоминает печально известные события 20-х и 30-х годов прошлого века в Германии, которые закончились к приходу к власти фашистов, возглавивших военный поход на Россию.

Учитывая серьёзность данных процессов, их управляемость и большие финансовые ресурсы, направленные на их поддержание, Сатановский выражает убеждённость в том, что избежать новой мировой войны будет практически невозможно.

Ранее подобную точку зрения выражал и Анатолий Вассерман, утверждая, что пандемии закончится масштабным военным конфликтом.