DEITA.RU
DEITA.RU

Бездушные камеры не щадят приморцев

Авто
Приморье

Бездушные камеры не щадят приморцев

Более 35 тысяч нарушений правил дорожного движения зафиксировали камеры в Приморье всего за неделю, сообщает ИА DEITA.RU по материалам  УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Как рассказали приморские госавтоинспекторы, за последнюю неделю в Приморском крае по результатам обработки фотофактов за различные нарушения правил дорожного движения возбуждено 35 167 дел об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 16 586 500 рублей. 

Самым «популярным» нарушением ожидаемо стало превышение установленной скорости движения - 33 061 постановление о наложении штрафа.

Также проезжали приморские водители на запрещающий сигнал светофора нарушали правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона; правила остановки и стоянки; не предоставляли преимущество пешеходам.

Как напоминают приморские госавтоинспекторы, неуплата штрафов в установленный законодательством срок является административным правонарушением. Штраф должен быть оплачен в срок, не превышающий 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При этом при оплате штрафа за ряд нарушений ПДД в срок, не превышающий 20 дней, гражданам предоставляется скидка в 50%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, кто чаще всего гибнет в пьяных ДТП

31 августа 2020, 08:15
Авто
В России
Общество

Стало известно, кто чаще всего гибнет в пьяных ДТП

Женщины во много раз чаще становятся жертвами пьяных аварий, чем мужчины, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Auto Express.

Данный факт удалось установить исследователям из Британии. По их данным, за 2018 год в ДТП с участием нетрезвых водителей погибло 34% женщин. При этом именно женщины составили самую большую долю от всех жертв пьяных ДТП, считая всех пострадавшие, в том числе и водителей.

Водители-мужчины, имевшие неосторожность стать виновниками пьяных аварий, становились ими в 80% всех случаев, но в пропорциональном соотношении на их долю пришлось меньше смертей – 66%.

Кроме этого, выяснилось, что представительницы слабого пола обычно подвергаются большему риску погибнуть или получить травмы в ДТП.

Ранее сообщалось о том, что в России начали менять стоимость полиса ОСАГО в зависимости от того, как часто и какие нарушения совершает каждый конкретный водитель.